Пирожки с абрикосами

пирожки с абрикосами


Благодатная пора — лето. Лето отпусков, безудержного веселья и хорошего настроения, моря, солнца, летних грозовых дождей. А еще разнообразие ягод, фруктов, овощей.

Сейчас пришла пора солнечных абрикос. Это просто какое-то чудесное проявление природы. Абрикосы — самые любимые фрукты для меня. Поэтому в сезон их спелости я ем их очень часто, готовлю разные вкусные вещи и, конечно же, заготавливаю их на зиму.

Сегодня я расскажу вам о вкусных пирожках с начинкой из абрикос.

Я не помню, откуда у меня этот рецепт, но многие годы он у меня хранится в записной книжке.

Тесто для этого рецепта немного необычное. Оно состоит из двух разных составляющих. И непонятно, в чем причина, но тесто получается просто воздушное.

И еще. Это тесто готовится без яиц. Поэтому изделия из него долго не черствеют и  остаются мягким (в том случае, если остаются).

А рецепт этот очень простой. Готовится тесто очень быстро. А. если нет абрикос, то начинка может быть самой разной.

Расскажу, какие нам понадобятся продукты:

3-4 стакана муки (может, чуть больше)

4 столовых ложки растительного масла (для теста) и масло для жарки

30 граммов свежих дрожжей

2-3 столовых ложки сахара

1 чайная ложечка соли

граммов 800 абрикос.

Набор продуктов минимальный. А теперь приступим!

4 столовых ложки муки и столько же ложек растительного масла смешиваем до однородной массы. Это делается быстро и должно получится вот так

тесто

Заливаем эту смесь пол-стаканом кипятка. Так мы делаем заварное тесто.

тесто

Смешали и отставили в сторонку остывать.

Приступаем к приготовлению второй части теста.

Возьмем мисочку побольше. Нальем где-то полтора стакана теплой воды, добавим 2-3 столовых ложки сахара и чайную ложку соли, размешаем. Добавляем свежие дрожжи и ждем красивой «шапочки».

Она появляется быстро, так как дрожжи у нас с вами свежие и активные. И теперь постепенно вмешиваем муку. У меня ушло три с половиной стакана муки. Сюда же добавляем первую часть теста, которое к тому времени уже остыло.

тесто

Перемешиваем и опять добавим муку. Тесто должно быть мягким. Чтобы оно не липло к рукам, руки можно смазать растительным маслом. Вымесили и оставили его подходить в теплом месте под пищевой пленкой.

тесто

 Подходит тесто очень быстро, поэтому надо заняться начинкой.

абрикос

Абрикосы моем, вынимаем косточки. Если они крупные, то каждую половинку делим на 2 или 4 части.  У меня абрикосы небольшие, поэтому я разделила их только пополам.

абрикос

Пока мы занимались начинкой (15-20 минут), тесто поднялось.

тесто

Какое оно получилось легкое и воздушное. Работать  с таким тестом — одно удовольствие.

Делаем только руками, без скалки. Оно прекрасно поддается.

тесто

Берем кружочек теста, кладем на него абрикосы и посыпаем сахаром.

пирожки с абрикосами

Формируем пирожки.

пирожки с абрикосами

Им не надо долго расстаиваться, очень быстро они становятся «пушистыми».

Быстренько их на сковороду с разогретым растительным маслом! Жарим их на среднем огне, чтобы хорошенько прожарились. И нслаждаемся!

пирожки с абрикосами

Если абрикосы очень спелые, то можно их обсыпать немножечко мукой перед формированием пирожков.

Попробуйте обязательно! Тесто очень хорошее. Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок


Подпишись на обновления! Получай новые статьи на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

87 комментариев к записи “Пирожки с абрикосами”

  1. Тесто, и правда, очень интересное и необычное, ничего подобного еще не встречала. Абрикосов у нас, особенно в таких количествах, нет, но, думаю, такие воздушные пирожки с любой сладкой начинкой всем понравятся. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    Добрый вечер. пирожки давно не ел, а с абрикосами вообще ни разу.

    Дмитрий Последний опубликованный пост.Shirley BasseyMy Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Многое потеряли. Вкуснотища!

    [Ответить]

  2. Какие вкусняшки, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  3. Пышные такие и аппетитные, хорошо на завтрак такие попробовать, спасибо!

    [Ответить]

  4. Отличный рецепт. Пирожки выглядят очень аппетитно.

    Недавно я купил хлебопечь, там есть сборник рецептов хлеба. Так я тоже поразился, что при приготовлении хлеба совсем не нужно добавлять яйца. До этого думал, что это просто крайне необходимо...

    [Ответить]

  5. Такой способ приготовления теста встречаю впервые. Мои домашние любят больше жаренные пирожки, чем печенные в духовке. Беру Ваш рецепт на заметку, на выходных займусь приготовлением пирожков с абрикосами.

    [Ответить]

  6. Какой простой рецепт,обязательно приготовлю.

    [Ответить]

  7. тесто у меня свое, и кстати я его уже поставила, а вот начинку из абрикосов никогда еще не делала, наверно отправлю мужа срочно в магазин, мне понравилась эта идея)

    [Ответить]

  8. Отличный и простой рецепт. Спасибо!

    [Ответить]

  9. Абрикосы я люблю. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  10. Очень интересная статья, простой рецепт. Мне очень понравилась. Спасибо за нее. Удачи вам и вашему сайту.

    [Ответить]

  11. Пробовал такие, может немного по другому рецепту, но мне понравились. Сладость не приторная, как у нас говорят. Спасибо!

    [Ответить]

  12. Да, наступило времечко абрикосов, надо пользоваться. Рецептом воспользуемся.

    [Ответить]

  13. Вкусные, воздушные, полезные и сладкие — пирожки с абрикосами. Спасибо!

    [Ответить]

  14. Пирожки — еда Богов, а пирожки с абрикосами — гурманов. ))

    [Ответить]

  15. Пирожки хорошие, самое главное потом сохранить фигуру

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Да уж. Фигура и пирожки — несовместимы. Но, и баловать себя тоже надо. Но не часто.

    [Ответить]

  16. Пирожки с абрикосами очень вкусные! Только их лучше выпекать, а не жарить!

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Не буду спорить. Люблю и печеные и жареные. Тем более печеные полезнейю Не пробовала печь из этого теста. Почему-то у меня в записной книжке помечено «жарить».

    [Ответить]

  17. Не так давно привез с дачи абрикосы. Любимая уже что только с ними не сделала. Теперь я знаю, чего она еще не сделала) Спасибо за рецепт

    [Ответить]

  18. Не разу не ел такие пирожки, обязательно надо будет попробовать. Хотя переводить абрикосы на пирожки, то же не дело, лучше на компот.

    [Ответить]

  19. Вот пирожки с абрикосами ем только, когда приезжаю к родителям. А сама никогда не делала. Рецепт и правда необычный, записала себе. Спасибо.

    [Ответить]

  20. Приятного аппетита, пирожки удались.

    [Ответить]

  21. Интересный блог, ретвитнул, на гугль плюс нажал и вконтакте. Ну и подписался.

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Спасибо. Ответ будет.

    [Ответить]

  22. Не приходилось пробовать пирожки с абрикосами.Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  23. Аппетитные пирожки получились, наверное, очень вкусные. Будет время — попробую приготовить по вашему рецепту.

    [Ответить]

  24. Конечный результат выглядит очень-очень аппетитно. Ну кто бы такое приготовил, а я бы съел! Вот такие эгоистичные мысли. Спасибо за красивую статью! Твитнул.

    [Ответить]

  25. На днях пекла пирожки из абрикос и вишен из сдобного теста и думала:"Где бы найти рецепт, чтоб приготовление было проще, побыстрее и на сковороде." Спасибо, я нашла то, что искала.

    [Ответить]

  26. Давно не ела жареных пирожков с абрикосами. очень вкусно это. Ну очень вкусно! Сегодня делать не буду. Нет времени. Но оставила закладку на эту статью. В ближайшие дни точно сделаю такие пирожки.

    Анна Последний опубликованный пост.Идеи для рукоделия из пластиковых бутылок. Стаканчик для карандашей.My Profile

    [Ответить]

  27. Замечательный рецепт и самое главное — замечательные объяснения — обязательно сделаю.

    Людмила Последний опубликованный пост.ЗАГАДКИ ИЗ РУССКОГО ФОЛЬКЛОРА.My Profile

    [Ответить]

  28. Так увлекательно написано, что захотелось идти ставить тесто на пирожки. Завтра сделаю... Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  29. Спасибо большое за рецепт такой вкуснятины!

    [Ответить]

  30. Интересное тесто. Наверное, очень вкусное, поставила закладку, как-нибудь изготовим.

    Татьяна Последний опубликованный пост.Фикус БенджаминаMy Profile

    [Ответить]

  31. Пирожки с абрикосами это очень вкусно!!! Сразу захотелось приготовить!

    [Ответить]

  32. Меня очень заинтересовало приготовление теста, такого ещё нигде не видела и не знала, обязательно попробую. Может в этом причина, что пирожки долго не черствеют?

    Полина Последний опубликованный пост.Кризис среднего возрастаMy Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Попробуйте, Вам понравится.

    [Ответить]

  33. Очень интересный рецепт.Обязательно попробую приготовить это тесто, должно быть очень вкусно.А главное — пирожки жаренные! Обожаю! Спасибо.

    Юлия Последний опубликованный пост.Достопримечательности РимаMy Profile

    [Ответить]

  34. И правда тесто не обычное, никогда такое не готовила. Обязательно попробую, тем более с абрикосами,ведь это очень вкусно.

    [Ответить]

  35. Отличный рецепт для лета. У меня папа как-то летом нам готовил жаренные пирожки с фруктами и их вкус, я наверное запомню на всю жизнь. Очень хочется попробовать самой их приготовить!

    Елена Последний опубликованный пост.Можно познакомиться?My Profile

    [Ответить]

  36. Поздравляю Вас с прекрасным летним праздником – Днём Ивана Купала! Желаю Вам самого веселого настроения, самых солнечных улыбок, самого яркого купальского костра.

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Спасибо за поздравление! Вам тоже всего-всего только хорошего в жизни.

    [Ответить]

  37. Да, это мои любимые пирожки. Еще с детства.

    Андрей Последний опубликованный пост.Новый порядок уголовного процесса Украины. Предварительные выводы о неоправдавшихся ожиданиях.My Profile

    [Ответить]

  38. У нас на юге абрикосы и жердёлы на каждом шагу растут)) Очень люблю пирожки и вареники с ними))) Отличный рецепт!

    Валерий Последний опубликованный пост.Дьявол и жертвоприношения (2)My Profile

    [Ответить]

  39. Оригинальная начинка, надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  40. Пирожки с абрикосами вкусно и для сердца полезно.

    Михаил Последний опубликованный пост.Баня и сауна: полезные советы.My Profile

    [Ответить]

  41. Шикарные пирожки! А тесто очень необычное,долго думать не сала переписала,сегодня как раз купила и абрикосы,но я это тесто и с другой начинкой попробую.Спасибо!

    [Ответить]

  42. Действительно, необычный рецепт. Но результат поражает красотой. Светлана, Вы — отличная хозяйка!

    Виктория Последний опубликованный пост.Омлет овощной на скорую руку. ОМЛЕТ С КАБАЧКОМ.My Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Спасибо за теплые слова.

    [Ответить]

  43. С абрикосами моя мама готовит варенье с орехами. Очень вкусно!!! Пирожки в студию...)

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Никогда не ели абрикосовое варенье с орехами. Наверняка, очень вкусно. Я сама очень люблю абрикосовое варенье.

    [Ответить]

  44. Очень люблю абрикосовое варенье. А пирожки не разу не ел. Спасибо за рецепт!

    Искандер Последний опубликованный пост.Как использовать менеджер паролей Norton Identity SafeMy Profile

    [Ответить]

  45. А по этому рецепту пирожки в духовке можно выпекать?

    kladez-zolota Последний опубликованный пост.Санкт-Петербург и людиMy Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Честно говоря, не знаю. Не пробовала. В рецепте у меня написано — жарить. Но, в качестве эксперимента, надо попробовать.

    [Ответить]

  46. Аж аппетит разыгрался) офигенный рецепт) обязательно попробую сделать такие пирожки)

    [Ответить]

  47. Отличный рецепт, а главное сдобный, пирожечки постоят, если сделать их больше, и на второй день будут такие же мягкие!

    CMora Последний опубликованный пост.Что такое горе?My Profile

    [Ответить]

  48. Сегодня по вашему рецепту сделала пирожки. Вместо абрикос яблоки, вместо свежих дрожжей сухие. Пирожки — пальчики оближешь! Спасибо за рецепт.

    Любовь Последний опубликованный пост.Лечение дальнозоркостиMy Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Очень рада. что Вам понравилось. Правда ведь, быстро, вкусно и совсем не черствеют?

    [Ответить]

  49. Аппетитные пирожки, жаль, что абрикосы у нас не растут. Попробую со сливами сделать.

    Галина Последний опубликованный пост.Энкаустика — рисование утюгом.My Profile

    [Ответить]

  50. Действительно, сейчас очень много фруктов и ягод. не успеваю готовить все хотелки. Теперь в список добавились и ваши пирожки.

    [Ответить]

  51. Я с абрикосами тоже пирожков не делала — все как то свежими съедаются, максимум — варенье или компот закатываем. Если удастся на базарчике отовариться еще абрикосами — обязательно сделаю. А можно как то свежие дрожжи заменить сухими и в какой пропорции?

    Ирина Последний опубликованный пост.Голубая вязаная сумка.My Profile

    [Ответить]

  52. Светлана, позаимствовала у Вас замечательный рецепт — пирожки такие аппетитные! Спасибо огромное! Рада нашей встрече! Приглашаю в гости!

    Ольга Шульгина Последний опубликованный пост.Зодиакальный дом Овна, Тельца, Близнецов, Рака, Льва, Девы…My Profile

    [Ответить]

  53. ВкуснЯтинаа! А у вас чудо золотые руки! Я наверное такие никогда не слеплю! Но попробовать стоит, наверное. Тем более здесь все так подробно описано, что может быть даже и у меня получится! прощай талия!

    [Ответить]

  54. Пирожки с абрикосами — это воспоминание детства. Сейчас сезон, так что обязательно приготовлю. Записала Ваш рецепт, спасибо.

    Наталья Последний опубликованный пост.Противопожарные двери – в чем суть?My Profile

    [Ответить]

  55. Очень люблю пирожки. А эти с таким бы удовольствием попробовал. Интересный рецепт. Спасибо. Удачи.

    Павел Рыжиков Последний опубликованный пост.Вот такие олимпийские курьезы!My Profile

    [Ответить]

  56. С абрикосами я пекла только творожное печенье. Интересно будет попробовать эти замечательные фрукты и в пирожках.

    Аксана Последний опубликованный пост.Цветной картофель. Вымысел или правда?My Profile

    [Ответить]

  57. Какие красивые, золотистые и румяные. Так и заглядывают в рот. Что — то есть захотелось!

    Елена Последний опубликованный пост.Ребусы по химииMy Profile

    [Ответить]

  58. Очень понравились ваши пирожки, испеку такие же.Тесто действительно необычное, спасибо за рецепт!

    Анна Последний опубликованный пост.Как выбрать строительную бригадуMy Profile

    [Ответить]

  59. Интересный рецептик, возьму на заметку. Единственное, что я не очень люблю жаренное, но думаю, что их можно успешно испечь в духовке. Спасибо.

    Руслана Последний опубликованный пост.Как стать уверенным в себеMy Profile

    [Ответить]

  60. Светлана, спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

    [Ответить]

  61. Интересно а чем можно заменить абрикосы? А то у нас их почти не осталось.

    Ольга Последний опубликованный пост.Выбираем автобронзант для лучшего загараMy Profile

    [Ответить]

  62. Хороший рецепт. Даже сразу захотелось приготовить.

    Надежда Введенская Последний опубликованный пост.Как задавать правильные вопросы, чтобы добиться успехаMy Profile

    [Ответить]

  63. Обожаю пирожки с абрикосами! А тесто так еще никогда не делала! Приготовлю по вашему рецепту! Уже предвкушаю вкус! Хоть беги стряпай!

    Елена Последний опубликованный пост.Как укрепить иммунитетMy Profile

    [Ответить]

  64. Спасибо, рецепт теста очень интересный. абрикосы еще есть в продаже, обязательно попробую испечь.

    Елена Последний опубликованный пост.Интеллект и обучение кошкиMy Profile

    [Ответить]

  65. Обязательно попробую приготовить. Спасибо. Удачи.

    Павел Рыжиков Последний опубликованный пост.Норвежская тюрьма. Что б мы так жили…My Profile

    [Ответить]

  66. Какое интересное тесто,первый раз о таком читаю.А абрикосов у нас нет.Подумаю,чем можно заменить.Спасибо,за вкусный рецепт.

    Юля Последний опубликованный пост.Смертельная гонка.My Profile

    [Ответить]

  67. Я думаю для зимнего варианта подойдут и другие фрукты,попробую приготовить, спасибо!

    Светлана Последний опубликованный пост.КРЕМАMy Profile

    [Ответить]

  68. Пирожки с абрикосами — это очень вкусно. Я использую курагу, с ней еще вкуснее получается.

    ольга Последний опубликованный пост.Как заработать с помощью купонных сайтов?My Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Я вообще люблю абрикосы в любом виде.

    [Ответить]

  69. Хотя я больше люблю персики, но аромат пирожков с абрикосами и их вкус заставляет меня каждый раз возвращаться к ним.

    Наталья Последний опубликованный пост.Рецепт куриных котлетMy Profile

    [Ответить]

  70. Я поспорю насчет кураги в пирожках. Все равно свежие абрикосы, есть свежие.

    Александр Последний опубликованный пост.Как варить варенье из клубникиMy Profile

    [Ответить]

  71. Такие пирожки — настоящее лакомство! Обязательно сделаю такую вкусняшку по Вашему рецепту!

    Оксана Последний опубликованный пост.ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ И БРОККОЛИ В МУЛЬТИВАРКЕMy Profile

    [Ответить]

  72. Карина:

    Спасибо за замечательный рецепт! Сегодня с дочкой лепим такие пирожки. Тесто — просто прелесть! Уже не терпится попробовать, но они еще горячие 🙂 а терпения у детей уже нет.

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Вам понравятся, уверена.

    [Ответить]

  73. Алина:

    Спасибо за рецепт! Тесто шикарное, я решилась испечь — не разочарована. Несколько пожарила — тоже прелесть!

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    очень рада, что понравилось.

    [Ответить]

Оставить комментарий

CommentLuv badge


Thanks: Freshlit