Пирожки с абрикосами

пирожки с абрикосами

Благодатная пора — лето. Лето отпусков, безудержного веселья и хорошего настроения, моря, солнца, летних грозовых дождей. А еще разнообразие ягод, фруктов, овощей.

Сейчас пришла пора солнечных абрикос. Это просто какое-то чудесное проявление природы. Абрикосы — самые любимые фрукты для меня. Поэтому в сезон их спелости я ем их очень часто, готовлю разные вкусные вещи и, конечно же, заготавливаю их на зиму.

Сегодня я расскажу вам о вкусных пирожках с начинкой из абрикос.

Я не помню, откуда у меня этот рецепт, но многие годы он у меня хранится в записной книжке.

Тесто для этого рецепта немного необычное. Оно состоит из двух разных составляющих. И непонятно, в чем причина, но тесто получается просто воздушное.

И еще. Это тесто готовится без яиц. Поэтому изделия из него долго не черствеют и  остаются мягким (в том случае, если остаются).

А рецепт этот очень простой. Готовится тесто очень быстро. А. если нет абрикос, то начинка может быть самой разной.

Расскажу, какие нам понадобятся продукты:

3-4 стакана муки (может, чуть больше)

4 столовых ложки растительного масла (для теста) и масло для жарки

30 граммов свежих дрожжей

2-3 столовых ложки сахара

1 чайная ложечка соли

граммов 800 абрикос.

Набор продуктов минимальный. А теперь приступим!

4 столовых ложки муки и столько же ложек растительного масла смешиваем до однородной массы. Это делается быстро и должно получится вот так

тесто

Заливаем эту смесь пол-стаканом кипятка. Так мы делаем заварное тесто.

тесто

Смешали и отставили в сторонку остывать.

Приступаем к приготовлению второй части теста.

Возьмем мисочку побольше. Нальем где-то полтора стакана теплой воды, добавим 2-3 столовых ложки сахара и чайную ложку соли, размешаем. Добавляем свежие дрожжи и ждем красивой «шапочки».

Она появляется быстро, так как дрожжи у нас с вами свежие и активные. И теперь постепенно вмешиваем муку. У меня ушло три с половиной стакана муки. Сюда же добавляем первую часть теста, которое к тому времени уже остыло.

тесто

Перемешиваем и опять добавим муку. Тесто должно быть мягким. Чтобы оно не липло к рукам, руки можно смазать растительным маслом. Вымесили и оставили его подходить в теплом месте под пищевой пленкой.

тесто

 Подходит тесто очень быстро, поэтому надо заняться начинкой.

абрикос

Абрикосы моем, вынимаем косточки. Если они крупные, то каждую половинку делим на 2 или 4 части.  У меня абрикосы небольшие, поэтому я разделила их только пополам.

абрикос

Пока мы занимались начинкой (15-20 минут), тесто поднялось.

тесто

Какое оно получилось легкое и воздушное. Работать  с таким тестом — одно удовольствие.

Делаем только руками, без скалки. Оно прекрасно поддается.

тесто

Берем кружочек теста, кладем на него абрикосы и посыпаем сахаром.

пирожки с абрикосами

Формируем пирожки.

пирожки с абрикосами

Им не надо долго расстаиваться, очень быстро они становятся «пушистыми».

Быстренько их на сковороду с разогретым растительным маслом! Жарим их на среднем огне, чтобы хорошенько прожарились. И нслаждаемся!

пирожки с абрикосами

Если абрикосы очень спелые, то можно их обсыпать немножечко мукой перед формированием пирожков.

Попробуйте обязательно! Тесто очень хорошее. Приятного аппетита!

Подпишись на обновления! Получай новые статьи на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

87 комментариев к записи “Пирожки с абрикосами”

  1. Тесто, и правда, очень интересное и необычное, ничего подобного еще не встречала. Абрикосов у нас, особенно в таких количествах, нет, но, думаю, такие воздушные пирожки с любой сладкой начинкой всем понравятся. Спасибо за рецепт!

  2. Какие вкусняшки, спасибо за рецепт!

  3. Пышные такие и аппетитные, хорошо на завтрак такие попробовать, спасибо!

  4. Отличный рецепт. Пирожки выглядят очень аппетитно.

    Недавно я купил хлебопечь, там есть сборник рецептов хлеба. Так я тоже поразился, что при приготовлении хлеба совсем не нужно добавлять яйца. До этого думал, что это просто крайне необходимо...

  5. Такой способ приготовления теста встречаю впервые. Мои домашние любят больше жаренные пирожки, чем печенные в духовке. Беру Ваш рецепт на заметку, на выходных займусь приготовлением пирожков с абрикосами.

  6. Какой простой рецепт,обязательно приготовлю.

  7. тесто у меня свое, и кстати я его уже поставила, а вот начинку из абрикосов никогда еще не делала, наверно отправлю мужа срочно в магазин, мне понравилась эта идея)

  8. Отличный и простой рецепт. Спасибо!

  9. Абрикосы я люблю. Спасибо за рецепт.

  10. Очень интересная статья, простой рецепт. Мне очень понравилась. Спасибо за нее. Удачи вам и вашему сайту.

  11. Пробовал такие, может немного по другому рецепту, но мне понравились. Сладость не приторная, как у нас говорят. Спасибо!

  12. Да, наступило времечко абрикосов, надо пользоваться. Рецептом воспользуемся.

  13. Вкусные, воздушные, полезные и сладкие — пирожки с абрикосами. Спасибо!

  14. Пирожки — еда Богов, а пирожки с абрикосами — гурманов. ))

  15. Пирожки хорошие, самое главное потом сохранить фигуру

  16. Пирожки с абрикосами очень вкусные! Только их лучше выпекать, а не жарить!

  17. Не так давно привез с дачи абрикосы. Любимая уже что только с ними не сделала. Теперь я знаю, чего она еще не сделала) Спасибо за рецепт

  18. Не разу не ел такие пирожки, обязательно надо будет попробовать. Хотя переводить абрикосы на пирожки, то же не дело, лучше на компот.

  19. Вот пирожки с абрикосами ем только, когда приезжаю к родителям. А сама никогда не делала. Рецепт и правда необычный, записала себе. Спасибо.

  20. Приятного аппетита, пирожки удались.

  21. Интересный блог, ретвитнул, на гугль плюс нажал и вконтакте. Ну и подписался.

  22. Светлана:

    Спасибо. Ответ будет.

  23. Не приходилось пробовать пирожки с абрикосами.Спасибо за рецепт.

  24. Аппетитные пирожки получились, наверное, очень вкусные. Будет время — попробую приготовить по вашему рецепту.

  25. Конечный результат выглядит очень-очень аппетитно. Ну кто бы такое приготовил, а я бы съел! Вот такие эгоистичные мысли. Спасибо за красивую статью! Твитнул.

  26. На днях пекла пирожки из абрикос и вишен из сдобного теста и думала:"Где бы найти рецепт, чтоб приготовление было проще, побыстрее и на сковороде." Спасибо, я нашла то, что искала.

  27. Светлана:

    Да уж. Фигура и пирожки — несовместимы. Но, и баловать себя тоже надо. Но не часто.

  28. Светлана:

    Не буду спорить. Люблю и печеные и жареные. Тем более печеные полезнейю Не пробовала печь из этого теста. Почему-то у меня в записной книжке помечено «жарить».

  29. Давно не ела жареных пирожков с абрикосами. очень вкусно это. Ну очень вкусно! Сегодня делать не буду. Нет времени. Но оставила закладку на эту статью. В ближайшие дни точно сделаю такие пирожки.

    Анна Последний опубликованный пост.Идеи для рукоделия из пластиковых бутылок. Стаканчик для карандашей.My Profile

  30. Замечательный рецепт и самое главное — замечательные объяснения — обязательно сделаю.

    Людмила Последний опубликованный пост.ЗАГАДКИ ИЗ РУССКОГО ФОЛЬКЛОРА.My Profile

  31. Так увлекательно написано, что захотелось идти ставить тесто на пирожки. Завтра сделаю... Спасибо за рецепт!

  32. Спасибо большое за рецепт такой вкуснятины!

  33. Интересное тесто. Наверное, очень вкусное, поставила закладку, как-нибудь изготовим.

    Татьяна Последний опубликованный пост.Фикус БенджаминаMy Profile

  34. Пирожки с абрикосами это очень вкусно!!! Сразу захотелось приготовить!

  35. Меня очень заинтересовало приготовление теста, такого ещё нигде не видела и не знала, обязательно попробую. Может в этом причина, что пирожки долго не черствеют?

    Полина Последний опубликованный пост.Кризис среднего возрастаMy Profile

  36. Очень интересный рецепт.Обязательно попробую приготовить это тесто, должно быть очень вкусно.А главное — пирожки жаренные! Обожаю! Спасибо.

    Юлия Последний опубликованный пост.Достопримечательности РимаMy Profile

  37. И правда тесто не обычное, никогда такое не готовила. Обязательно попробую, тем более с абрикосами,ведь это очень вкусно.

  38. Отличный рецепт для лета. У меня папа как-то летом нам готовил жаренные пирожки с фруктами и их вкус, я наверное запомню на всю жизнь. Очень хочется попробовать самой их приготовить!

    Елена Последний опубликованный пост.Можно познакомиться?My Profile

  39. Поздравляю Вас с прекрасным летним праздником – Днём Ивана Купала! Желаю Вам самого веселого настроения, самых солнечных улыбок, самого яркого купальского костра.

  40. Да, это мои любимые пирожки. Еще с детства.

    Андрей Последний опубликованный пост.Новый порядок уголовного процесса Украины. Предварительные выводы о неоправдавшихся ожиданиях.My Profile

  41. У нас на юге абрикосы и жердёлы на каждом шагу растут)) Очень люблю пирожки и вареники с ними))) Отличный рецепт!

    Валерий Последний опубликованный пост.Дьявол и жертвоприношения (2)My Profile

  42. Оригинальная начинка, надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!

  43. Светлана:

    Спасибо за поздравление! Вам тоже всего-всего только хорошего в жизни.

  44. Светлана:

    Попробуйте, Вам понравится.

  45. Пирожки с абрикосами вкусно и для сердца полезно.

    Михаил Последний опубликованный пост.Баня и сауна: полезные советы.My Profile

  46. Шикарные пирожки! А тесто очень необычное,долго думать не сала переписала,сегодня как раз купила и абрикосы,но я это тесто и с другой начинкой попробую.Спасибо!

  47. Действительно, необычный рецепт. Но результат поражает красотой. Светлана, Вы — отличная хозяйка!

    Виктория Последний опубликованный пост.Омлет овощной на скорую руку. ОМЛЕТ С КАБАЧКОМ.My Profile

  48. Светлана:

    Спасибо за теплые слова.

  49. С абрикосами моя мама готовит варенье с орехами. Очень вкусно!!! Пирожки в студию...)

  50. Очень люблю абрикосовое варенье. А пирожки не разу не ел. Спасибо за рецепт!

    Искандер Последний опубликованный пост.Как использовать менеджер паролей Norton Identity SafeMy Profile

  51. А по этому рецепту пирожки в духовке можно выпекать?

    kladez-zolota Последний опубликованный пост.Санкт-Петербург и людиMy Profile

  52. Светлана:

    Честно говоря, не знаю. Не пробовала. В рецепте у меня написано — жарить. Но, в качестве эксперимента, надо попробовать.

  53. Светлана:

    Никогда не ели абрикосовое варенье с орехами. Наверняка, очень вкусно. Я сама очень люблю абрикосовое варенье.

  54. Аж аппетит разыгрался) офигенный рецепт) обязательно попробую сделать такие пирожки)

  55. Отличный рецепт, а главное сдобный, пирожечки постоят, если сделать их больше, и на второй день будут такие же мягкие!

    CMora Последний опубликованный пост.Что такое горе?My Profile

  56. Сегодня по вашему рецепту сделала пирожки. Вместо абрикос яблоки, вместо свежих дрожжей сухие. Пирожки — пальчики оближешь! Спасибо за рецепт.

    Любовь Последний опубликованный пост.Лечение дальнозоркостиMy Profile

  57. Светлана:

    Очень рада. что Вам понравилось. Правда ведь, быстро, вкусно и совсем не черствеют?

  58. Аппетитные пирожки, жаль, что абрикосы у нас не растут. Попробую со сливами сделать.

    Галина Последний опубликованный пост.Энкаустика — рисование утюгом.My Profile

  59. Действительно, сейчас очень много фруктов и ягод. не успеваю готовить все хотелки. Теперь в список добавились и ваши пирожки.

  60. Я с абрикосами тоже пирожков не делала — все как то свежими съедаются, максимум — варенье или компот закатываем. Если удастся на базарчике отовариться еще абрикосами — обязательно сделаю. А можно как то свежие дрожжи заменить сухими и в какой пропорции?

    Ирина Последний опубликованный пост.Голубая вязаная сумка.My Profile

  61. Светлана, позаимствовала у Вас замечательный рецепт — пирожки такие аппетитные! Спасибо огромное! Рада нашей встрече! Приглашаю в гости!

    Ольга Шульгина Последний опубликованный пост.Зодиакальный дом Овна, Тельца, Близнецов, Рака, Льва, Девы…My Profile

  62. ВкуснЯтинаа! А у вас чудо золотые руки! Я наверное такие никогда не слеплю! Но попробовать стоит, наверное. Тем более здесь все так подробно описано, что может быть даже и у меня получится! прощай талия!

  63. Пирожки с абрикосами — это воспоминание детства. Сейчас сезон, так что обязательно приготовлю. Записала Ваш рецепт, спасибо.

    Наталья Последний опубликованный пост.Противопожарные двери – в чем суть?My Profile

  64. Очень люблю пирожки. А эти с таким бы удовольствием попробовал. Интересный рецепт. Спасибо. Удачи.

    Павел Рыжиков Последний опубликованный пост.Вот такие олимпийские курьезы!My Profile

  65. С абрикосами я пекла только творожное печенье. Интересно будет попробовать эти замечательные фрукты и в пирожках.

    Аксана Последний опубликованный пост.Цветной картофель. Вымысел или правда?My Profile

  66. Какие красивые, золотистые и румяные. Так и заглядывают в рот. Что — то есть захотелось!

    Елена Последний опубликованный пост.Ребусы по химииMy Profile

  67. Очень понравились ваши пирожки, испеку такие же.Тесто действительно необычное, спасибо за рецепт!

    Анна Последний опубликованный пост.Как выбрать строительную бригадуMy Profile

  68. Интересный рецептик, возьму на заметку. Единственное, что я не очень люблю жаренное, но думаю, что их можно успешно испечь в духовке. Спасибо.

    Руслана Последний опубликованный пост.Как стать уверенным в себеMy Profile

  69. Светлана, спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

  70. Интересно а чем можно заменить абрикосы? А то у нас их почти не осталось.

    Ольга Последний опубликованный пост.Выбираем автобронзант для лучшего загараMy Profile

  71. Хороший рецепт. Даже сразу захотелось приготовить.

    Надежда Введенская Последний опубликованный пост.Как задавать правильные вопросы, чтобы добиться успехаMy Profile

  72. Обожаю пирожки с абрикосами! А тесто так еще никогда не делала! Приготовлю по вашему рецепту! Уже предвкушаю вкус! Хоть беги стряпай!

    Елена Последний опубликованный пост.Как укрепить иммунитетMy Profile

  73. Спасибо, рецепт теста очень интересный. абрикосы еще есть в продаже, обязательно попробую испечь.

    Елена Последний опубликованный пост.Интеллект и обучение кошкиMy Profile

  74. Добрый вечер. пирожки давно не ел, а с абрикосами вообще ни разу.

    Дмитрий Последний опубликованный пост.Shirley BasseyMy Profile

  75. Светлана:

    Многое потеряли. Вкуснотища!

  76. Обязательно попробую приготовить. Спасибо. Удачи.

    Павел Рыжиков Последний опубликованный пост.Норвежская тюрьма. Что б мы так жили…My Profile

  77. Какое интересное тесто,первый раз о таком читаю.А абрикосов у нас нет.Подумаю,чем можно заменить.Спасибо,за вкусный рецепт.

    Юля Последний опубликованный пост.Смертельная гонка.My Profile

  78. Я думаю для зимнего варианта подойдут и другие фрукты,попробую приготовить, спасибо!

    Светлана Последний опубликованный пост.КРЕМАMy Profile

  79. Пирожки с абрикосами — это очень вкусно. Я использую курагу, с ней еще вкуснее получается.

    ольга Последний опубликованный пост.Как заработать с помощью купонных сайтов?My Profile

  80. Светлана:

    Я вообще люблю абрикосы в любом виде.

  81. Хотя я больше люблю персики, но аромат пирожков с абрикосами и их вкус заставляет меня каждый раз возвращаться к ним.

    Наталья Последний опубликованный пост.Рецепт куриных котлетMy Profile

  82. Я поспорю насчет кураги в пирожках. Все равно свежие абрикосы, есть свежие.

    Александр Последний опубликованный пост.Как варить варенье из клубникиMy Profile

  83. Такие пирожки — настоящее лакомство! Обязательно сделаю такую вкусняшку по Вашему рецепту!

    Оксана Последний опубликованный пост.ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ И БРОККОЛИ В МУЛЬТИВАРКЕMy Profile

  84. Карина:

    Спасибо за замечательный рецепт! Сегодня с дочкой лепим такие пирожки. Тесто — просто прелесть! Уже не терпится попробовать, но они еще горячие 🙂 а терпения у детей уже нет.

  85. Светлана:

    Вам понравятся, уверена.

  86. Алина:

    Спасибо за рецепт! Тесто шикарное, я решилась испечь — не разочарована. Несколько пожарила — тоже прелесть!

  87. Светлана:

    очень рада, что понравилось.

Оставить комментарий

CommentLuv badge


Thanks: Freshlit