Печенье из творога с фото

печенье с творогом


 

Как-то поздним вечерком очень захотелось чего-то вкусненького (хоть это и вредно). Но частенько бывает. Лежал в холодильнике творог у меня. Дай, думаю, что-нибудь сотворю из него.

Предлагаю вашему вниманию  экспериментальное печенье из творога с фото.

Это печенье из творога я сделала на основе рецепта с сайта «Клуб кулинаров».

Я прочитала этот рецепт, но некоторых элементов у меня не оказалось. Поэтому я решила поэкспериментировать и сделать из того, что было у меня в наличии.

Давайте по порядку.

Прежде всего, промыла и замочила на несколько минут изюм (примерно 1 стакан).

печенье с творогом

Творог граммов 400 перемешала с 100 граммами белого сахара, добавила яйцо и 2 столовых ложки меда, щепотку соли.

творог

Растопила 200 граммов маргарина

печенье

и добавила в творожную смесь.

Туда же всыпала изюм

печенье с творогом

и полтора стакана овсяных хлопьев.

печенье с творогом

Все хорошенько перемешала и только после этого добавила по одному стакану пшеничной и кукурузной муки, не забыв при этом в муку добавить 2 чайных ложки разрыхлителя.

печенье с творогом

Снова все хорошенько перемешала.

На лист разложила бумагу, смазанную маслом, и выложила на нее круглые лепешки из полученного теста.

печенье с творогом

Поставила эту красоту в разогретую до 180-200 градусов  духовку примерно на 30-40 минут. У меня по времени вышло так. Тем более, я сделала печенье довольно крупное.  Если меньше, то, соответственно,  меньше время на выпечку.

Печенье получилось нежное, очень необычное на вкус. Главное, не очень сладкое.

печенье с творогом

Хоть и не по рецепту, но по набору продуктов ничем не уступает и такое же полезное.

Попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

 

 

рассказать друзьям и получить подарок


Подпишись на обновления! Получай новые статьи на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

20 комментариев к записи “Печенье из творога с фото”

  1. Всё что связано с творогом не вкусным не бывает. Спасибо за рецепт. В наше время лепить из того, что было актуально. Успехов вам.

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Полностью согласна с Вами, Алексей. Творожная выпечка всегда нежная получается. А вот из того, что было, обычно еще вкуснее получается 🙂

    [Ответить]

  2. Светлана, спасибо за рецепт и фото, очень приятно читать такую статью. Советую фото защищать, делайте водяной знак или текстовую надпись, а то разлетятся фото по сети, а так глядишь и рекламу еще дополнительно себе сделаете.

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Спасибо большое за подсказку. Обязательно буду делать.

    [Ответить]

  3. Спасибо за рецепт! Просто и вкусно! Твитнула))

    [Ответить]

  4. вкусные творожные печеньки получились, даже не сомневаюсь

    [Ответить]

  5. Мне понравилось, надо сделать. Вроде бы ничего сложного нет, а вот вкусно будет точно.

    [Ответить]

  6. Продукты из творога всегда вкусные. Рецепт творожные печенье очень вкусные . Спасибо . Твитнула)))

    [Ответить]

  7. Оригинальное печенье из творога. Вкусное и полезное! Спасибо

    [Ответить]

  8. С днем Победы поздравляю,

    Неба мирного желаю,

    Чтобы люди не стреляли,

    Никогда не воевали.

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Спасибо! Вас тоже с Праздником!

    [Ответить]

  9. С Праздником Победы вас! Мира и радости вам!!!

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Спасибо! Вас также с Победой!

    [Ответить]

  10. Очень хороший рецепт. Просто и полезно. Спасибо. Удачи Вам!

    [Ответить]

  11. Печенье из творога — обязательно попробую сделать! Хорошо, что в статье есть ссылка на рецепт.

    [Ответить]

  12. Обожаю творог и все, что из него можно сделать, а экспромтом бывает очень вкусно, спасибо за новый рецептик.

    [Ответить]

  13. надо обязательно попробовать, я очень люблю творог.

    tatyana Последний опубликованный пост.Найди отличияMy Profile

    [Ответить]

  14. Ну очень аппетитные печенки, спасибо за рецептик!

    [Ответить]

  15. Спасибо за рецепт. Мы как- то упустили из виду такое хорошее произведение.

    Александр Последний опубликованный пост.Айва японская. Выращивание и уходMy Profile

    [Ответить]

  16. У меня супруг обожает творожные дела, так что, думаю, этот рецепт его обрадует.

    Наталья Последний опубликованный пост.Тушеное мясо с грибамиMy Profile

    [Ответить]

Оставить комментарий

CommentLuv badge


Thanks: Freshlit