Баница с тыквой

Баница с тыквой


Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Foto на память.

Радостное весеннее настроение хочется поддержать каким-нибудь ярким блюдом.

К такому вкусному. полезному и солнечному блюду можно отнести и баницу с тыквой.

Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт баницы с тыквой.

Это блюдо пришло к нам из Болгарии. Рецептов его очень много. Но мне приглянулся данный вариант самым минимальным набором продуктов. К тому же этот набор обладает и самой минимальной стоимостью. Тем интереснее было  выяснить, а можно ли приготовить вкусное и полезное блюдо практически из «ничего»? Ведь в наше непростое время многие хозяйки стремятся сэкономить на продуктах. Но, несмотря на такую экономию, блюда должны быть питательными, здоровыми и привлекательными.

Накануне я купила кусочек тыквы. Из небольшой части сварила вкусную молочную кашу, а второй кусочек лежал и ждал, когда я приглашу его сыграть главную роль в следующем блюде.

 

Баница с тыквой

И вот эта солнечная красота дождалась своего «звездного часа».

Ингредиенты:

для теста

300 мл. воды

щепотка соли

муки примерно 0,5 кг

начинка

примерно 800 граммов тыквы

сахар граммов 200-300 (как вы любите, послаже или нет)

растительное масло около 100 мл.

Вот и весь состав продуктов.

Делаем тесто из воды. соли и муки. Я всегда оставляю его в покое на 30 минут.

Баница с тыквой

Пока оно отдыхает, помоем и порежем тыкву на части,

Тыква

и натрем на крупной терке.

Тыква

Разделим колобочек теста на 7-8 шариков.

Тесто для баницы

Самое главное - очень тонко раскатать  тесто.

Тесто для баницы

На раскатанный лист теста выложить натертую тыкву, посыпать сверху сахаром и сбрызнуть маслом.

Баница с тыквой

Свернуть в рулет и по спирали.

Баница с тыквой

Баница с тыквой

Эту спираль кладем на середину смазанной маслом формы.

Таким же образом раскатываем остальные шарики теста, заполняем их тыквой, сворачиваем в рулетики и обворачиваем их вокруг сделанной спирали.

Баница с тыквой

Как только заполнили форму, то сверху посыпаем сахаром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Пекла я баницу примерно час. Может быть, надо меньше — не знаю. Мне просто хотелось, чтобы верх был румяным. Так и получилось.

Баница с тыквой

Моим желанием было, чтобы верх баницы был немного хрустящим, тогда как внутри тесто должно быть мягким.

Баница с тыквой

Вот этот пирог мы вдвоем съели за один вечер, несмотря на то, что «есть после шести вечера нельзя», «тесто — грубая пища» и т.п.

Просто невозможно было спокойно отнестись к нежному вкусу этого блюда.

Теперь на очереди у меня баница с сыром. Читала. что именно баница с сыром является классическим рецептом ее приготовления.

Хочется еще попробовать и другие рецепты теста для баницы.

В заключении хочу сказать, что с этого момента я стала ярой сторонницей этого блюда.

Приятного аппетита!

 

 

рассказать друзьям и получить подарок


Подпишись на обновления! Получай новые статьи на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

94 комментария к записи “Баница с тыквой”

  1. Какая красивая и солнечная баница получилась, вкуснотища!

    Светлана Последний опубликованный пост.Мраморные Блинчики от ИрадыMy Profile

    [Ответить]

  2. Какое интересное блюдо, не слыхала даже о таком... спасибо!

    Татьяна Последний опубликованный пост.Что такое КапоэйраMy Profile

    [Ответить]

  3. Да, у меня сын очень любит всё из тыквы, маму попрошу ему приготовить такое блюдо...

    Василий Последний опубликованный пост.Религия, наука, эзотерика. Проблемы, отличия и предназначениеMy Profile

    [Ответить]

  4. Очень аппетитный пирог, действительно яркий и солнечный.

    Оксана Последний опубликованный пост.Полимерная глина уроки с текстурным листомMy Profile

    [Ответить]

  5. + 1 ...всё, Света, с этого момента и я стала сторонницей баницы с тыквой ярой.

    Галина Последний опубликованный пост.неХитрые советы по уходу за ногами или разувайся, проходи.My Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Не пожалеете.

    [Ответить]

  6. Прекрасно, я как раз , увидев в магазине тыкву думала, что бы из нее приготовить. Спасибо.

    Людмила Последний опубликованный пост.Как снять усталость трудового дня?My Profile

    [Ответить]

  7. Замечательный рецепт, Светлана!

    А поскольку я уже не один рецепт Вашей выпечки опробовала, и очень доверяю Вам в этом вопросе, банницу непременно буду выпекать.

    Вопрос: я для подобных вещей тесто замешиваю не на воде, а на кефире, а в этом рецепте желательна вода?

    Natalya Последний опубликованный пост.Грузовой корабль Dragon пристыкован к МКСMy Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Видела только рецепты с использованием воды. Я заметила, что у меня чебуреки получаются лучше из теста, которое состоит только из воды, соли и муки. Поэтому и в данном рецепте я

    [Ответить]

  8. Первый раз слышу такое название, баница. А есть можно и после 6 вечера, это миф. Всё зависит от того когда вы ложитесь спать. За 3 часа до сна, это нормально. Так что не переживайте Светлана.

    Игорь Последний опубликованный пост.Пищевые добавки — красителиMy Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Ну, спасибо, успокоили.

    [Ответить]

  9. Светлана спасибо! Все так просто. Надо женщин попросить испечь.

    Юрий Последний опубликованный пост.КОПЧЕНИЕ ЭТО ПРОСТОMy Profile

    [Ответить]

  10. Последние время мы очень часто стали употреблять тыкву в пищу как в каши по утрам, так и в манты на обед, очень вкусно и полезно всем советую.

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Манты мы тоже делали. Очень вкусно.

    [Ответить]

  11. Не слышала еще о таком рецепте,нужно попробовать приготовить.

    [Ответить]

  12. Выглядит по-весеннему ярко и празднично!

    И хоть я и не люблю тыкву, но здесь предлагается что-то необычно вкусное, значит, надо попробовать испечь такую красоту, хотя бы к празднику.

    mrs.interesno Последний опубликованный пост.Необычный отель в стиле ПандыMy Profile

    [Ответить]

  13. Мне нравится болгарская кухня, думаю, банница не будет исключением.

    Анатолий Последний опубликованный пост.Освещение дачного участкаMy Profile

    [Ответить]

  14. Как же мне понравилась настоящая болгарская баница.Выпечка с тыквой особенно мне нравится.

    Татьяна Последний опубликованный пост.Куриные ножки фаршированныеMy Profile

    [Ответить]

  15. То, что вам полюбилось это блюдо, очень даже правильно, иначе и не могло случиться, оно ведь такое вкусное... Спасибо, что напомнили о нём и за рецепт, нужно на днях сделать к праздничку... Ведь 8 марта почти на носу!

    Руслана Последний опубликованный пост.Приход весны...My Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Мне оно очень понравилось!

    [Ответить]

  16. Здравствуйте, Светлана. Вы предлагаете вкусное и полезное блюдо. Тыква относится к группе самых полезных овощей. Тыква — оранжевое чудо.

    Петр Кутузов Последний опубликованный пост.Снег, всюду снег. Глава 11. ТангоMy Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Казалось бы тыква — такая обыкновенная. мы не обращаем на нее внимания. Но сколько в ней «полезностей».

    [Ответить]

  17. какое интересное блюдо признаюсь честно, что о таком даже не слышала.

    фиалка молчаливая Последний опубликованный пост.Зима недаром злится, прошла ее пора…My Profile

    [Ответить]

  18. Так из тыквы еще не пробовали делать, хотя блюда из нее любим.

    Наталья Последний опубликованный пост.Вареники рецепт с творогом и мясомMy Profile

    [Ответить]

  19. Будучи в Болгарии приходилось пробовать баницу,вкусно.Спасибо за рецепт.

    Александр Последний опубликованный пост.МикрокредитыMy Profile

    [Ответить]

  20. Мы бы с баницей тоже не рассусоливали, а съели бы за один присест.

    Александр Последний опубликованный пост.Дицентра великолепная (Цветок разбитое сердце)My Profile

    [Ответить]

  21. Чудо — рецепт! Баница с тыквой — первый раз слышу про такое! Надо обязательно попробовать.

    ольга Последний опубликованный пост.Ютуб и заработок на партнерках.My Profile

    [Ответить]

  22. Баница отличная получилась, ни разу такое блюдо не пробовал. Уверен, что вкусно, спасибо за полезный рецепт.

    Sergey Последний опубликованный пост.Алюминиевая композитная панель и виды ее покрытияMy Profile

    [Ответить]

  23. Интересный рецептик и наверняка очень вкусный

    [Ответить]

  24. Я уже скоро начну коллекционировать блюда с тыквой.Потому.что бывают времена,когда думаешь-Что же из нее приготовить?

    Надежда Последний опубликованный пост.Раскрыта тайна НЛО над Челябинским метеоритом.My Profile

    [Ответить]

  25. Оказывается,все довольно просто и так аппетитно.Спасибо за рецептик.

    Надежда Последний опубликованный пост.Как создать виджет “Мы В Контакте” и свою группу.My Profile

    [Ответить]

  26. выглядит аппетитно, сама тыкву не очень люблю, но мама обожает. посоветую ваш рецепт

    Татьяна Последний опубликованный пост.Символы Китая – Дракон, Феникс, Цилинь, Черепаха, ЦапляMy Profile

    [Ответить]

  27. Надо будет, когда летом тыква появится, сделать баницу. Вообще обожаю тыкву!

    Игopь Последний опубликованный пост.Конкурс «Что я делаю, когда не могу уснуть»My Profile

    [Ответить]

  28. Уверена это вкусно, люблю тыкву и просто в приготовлении.

    madonna4ka Последний опубликованный пост.Уго Чавес жив?My Profile

    [Ответить]

  29. И не знала, что это называется баница. У меня тоже тыква осталось от супа пюре.

    Екатерина Последний опубликованный пост.Возможные проблемы в развитии речи у детей.My Profile

    [Ответить]

  30. счас от зависти лопну)))) но так все аппетитно, а я тут на диете)))

    Larisenok Последний опубликованный пост.Неприятная ситуацияMy Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Не страшно. Это не калорийно.

    [Ответить]

  31. Моя дочка любит новые рецепты. Я в России, так что она под моим руководством это блюдо испечет. Я буду рецепт диктовать и продукты куплю, а она все приготовит.

    Люблю я такое разделение труда.

    Анна Последний опубликованный пост.Оригинальные идеи праздничных упаковок для подарков, часть 1My Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Очень рада, что Вы приехали в Россию. Насколько помню, мы с Вами земляки. Сегодня тоже будем в Ростове.

    [Ответить]

  32. Баница с тыквой, судя по многочисленным положительным комментариям блюдо изысканное, попрошу супругу на выходные испечь — полакомлюсь!

    Теймур Последний опубликованный пост.Венецианская декоративная штукатурка в интерьере квартирыMy Profile

    [Ответить]

  33. Суперрецепт! Тыква — очень полезная. Будем готовить.

    Олег Последний опубликованный пост.Торт «Прага»My Profile

    [Ответить]

  34. Хороший рецепт, необычно для меня)) Вполне вероятно, что решусь и попробую приготовить)

    MariaPerev Последний опубликованный пост.Лебединый замок Нойшванштайн. ГерманияMy Profile

    [Ответить]

  35. И название чудесное, и блюдо вкусное. Осталось только тыкву купить. Вкусно, ммм!

    Людмила Последний опубликованный пост.Секреты здоровых волос для женщинMy Profile

    [Ответить]

  36. Какая вкуснятина, даже не слышала такого названия и блюда не пробовала. Обязательно куплю тыкву и приготовлю. Очень хочется попробовать какое оно на вкус.

    Татьяна Последний опубликованный пост.Тыквенная диета для мягкого похуденияMy Profile

    [Ответить]

  37. Люблю блюда из тыквы, надо приготовить, спасибо за рецепт.

    Александр Кириллов Последний опубликованный пост.RocketDock – панель для быстрого запускаMy Profile

    [Ответить]

  38. Да, я из Ростова-на-Дону. Большой город. По меркам Сицилии — огромный. Но ведь верно. С Западного до аэропорта — не менее 35-40 километров.

    Хочу посмотреть статистику. Сколько километров Ростов в длину и в ширину. Что-то пришла такая идея в голову. Узнать эти величины.

    Анна Последний опубликованный пост.Оригинальные идеи праздничных упаковок для подарков, часть 2My Profile

    [Ответить]

  39. какое интересное название, баница и выглядит аппетитно

    [Ответить]

  40. С удовольствием ем тыкву. Надо попробовать ваш рецепт. Вкусноооо наверное. Вот только есть придется самой мои мужики без мяса есть не будут

    людмила Последний опубликованный пост.Лопух колючий докторMy Profile

    [Ответить]

  41. Я тыкву просто обожаю в любом виде. И рецепт мне очень понравился. Беру на заметку. В выходные обязательно приготовлю.

    Надежда Введенская Последний опубликованный пост.Как правильно применять аффирмации на каждый деньMy Profile

    [Ответить]

  42. Здорово! Тыква, вообще, очень вкусная и полезная. А уж пирог с ней — просто объедение! Твит.

    Эдуард Последний опубликованный пост.Петрушка.My Profile

    [Ответить]

  43. Вкусно, быстро и просто. Класс, а то мы все по-каше с тыквой, а тут можно и банницу сделать. 🙂

    Алиса Алексеева Последний опубликованный пост.«Кошки VS Собак. Почему кошки лучше собак?»My Profile

    [Ответить]

  44. Первый раз слышу о банице. Блюдо получилось очень аппетитное

    Светлана Последний опубликованный пост.Петушок — золотой гребешок и жерновцы. Русская народная сказкаMy Profile

    [Ответить]

  45. Впервые слышу о таком блюде, очень захотелось попробовать, спасибо за рецепт.

    Маргарита Последний опубликованный пост.РЕЦЕПТЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВMy Profile

    [Ответить]

  46. Пусть отблеск зимний еще не угас,

    Но воздух становится зыбким.

    С Женским весенним праздником Вас,

    С первой весенней улыбкой!

    Пусть в Вашей душе всегда будет весна, а счастье, любовь и удача не покидают Вас никогда!

    С ПРАЗДНИКОМ!!!

    Светлана Последний опубликованный пост.Поздравляем с 8 Марта!!!My Profile

    [Ответить]

  47. Здравствуйте, Светлана. После Вашей публикации бдюда из тыквы стали намного вкуснее

    Петр Кутузов Последний опубликованный пост.Снег, всюду снег. Глава 11. ТангоMy Profile

    [Ответить]

  48. В этот день, весной согретый

    Все цветы, улыбки Вам!

    Чтоб печали Вы не знали,

    Даже легкой грусти тень,

    Чтоб всегда глаза сияли,

    И не только в этот день!

    От всей души желаем здоровья, молодости, личного счастья!

    Пусть ваши глаза лучатся радостным светом и сбываются все мечты!

    С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!!

    Анна Последний опубликованный пост.Кукольная мода «Вяжем для кукол»My Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Спасибо большое! С праздником!

    [Ответить]

  49. Банницу испекла, очень понравилась.

    Только тесто, все-таки, на кефире замесила.

    Natalya Последний опубликованный пост.Как поставить картинку на передний план сайтаMy Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Рада, что понравилось. Тоже попробую на кефире. Может быть, будет вкуснее, нежели на воде.

    [Ответить]

  50. Хороший рецепт,простой и доступный,всегда найдётся применение тыкве.

    Валентина Последний опубликованный пост.Корзиночки с творожным кремомMy Profile

    [Ответить]

  51. Спасибо за все полезные советы на Вашем сайте!

    Лариса Последний опубликованный пост.Простой рыбный супMy Profile

    [Ответить]

  52. Недавно где-то про банницу читала, а у вас как раз подробный рецепт. Еще бы тыкву найти.

    Елена Последний опубликованный пост.Как нарисовать на ногтях кошку — фото и видеоподборкаMy Profile

    [Ответить]

  53. Как я не сопротивлялся употреблению в пищу тыквы, но такое замечательно красивое и полезное изделие попробовать просто невозможно!

    Алексей Последний опубликованный пост.15 шагов по сохранению здоровья.My Profile

    [Ответить]

  54. Ничего подобного еще не пробовал. Захотелось приготовить такую баницу, спасибо!

    Искандер Последний опубликованный пост.Безопасность в интернете:онлайн-платежи и анонимность с SVDMy Profile

    [Ответить]

  55. Какое красивое изобретение в итоге получилось, а на вкус думаю не хуже. Спасибо большое. Возьмем на заметку.

    Александр Последний опубликованный пост.лимонные батончикиMy Profile

    [Ответить]

  56. Аппетитненько выглядит. Особенно, если учесть, что я еще не ужинал. Надо жене подсказать. Правда, у нас духовка поламалась...Так что, сначала новая печка, а потом новые блюда...

    Игорь Последний опубликованный пост.перевал БалбашиMy Profile

    [Ответить]

  57. Света, как то готовила подобное блюдо, но с яблоками, получилось вкусно, теперь попробую с тыквой, думаю, еще вкуснее получится!

    Larisa Последний опубликованный пост.Кудесник из КрымаMy Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Я впервые готовила. мне очень понравилось. теперь хочу попробовать с сыром.

    [Ответить]

  58. Такой рецепт просто необходим каждой хозяйке. Диетический и очень полезный. Я выпекала 45 минут, и баница пропеклась и корочка образовалась.

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Да, надо смотреть и ориентироваться на свою духовку. Время может варьироваться.

    [Ответить]

  59. Интересный у Вас сайт,очень много полезной и познавательной информации,я буду рад видеть Вас в гостях на моём блоге Успех для всех. А также могу Вам предложить интересную тему для поднятия рейтинга сайта, если Вам интересно то пишите мне на электронную почту в теме напишите сотрудничество.

    Удачи Вам!

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Спасибо.

    [Ответить]

  60. Интересно, что тесто простое на воде. Думаю со слоеным будет тоже замечательно. Но попробую по этому рецепт у, тыква есть

    Ольга Последний опубликованный пост.Отписывайтесь, дамы и господа!My Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Делала именно на воде, Наташа с сайта «Холостая жизнь» на кефире — тоже получилось неплохо. Интересно. как будет со слоеным тестом?

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    делала тыкву со слоеным, но в другой форме. В любом случае будет вкусно!

    Ольга Последний опубликованный пост.Отписывайтесь, дамы и господа!My Profile

    [Ответить]

  61. Настоящую баницу ела в Болгарии.Она была с брынзой.И очень вкусная!Но тыкву я люблю и рецептик надо бы опробовать,так что спасибо!

    Татьяна Последний опубликованный пост.Вязаный жакетMy Profile

    [Ответить]

  62. Так красиво и аппетитно пирог выглядит, но тыквы сейчас нет, не сделать. Придется подождать.

    Людмила Последний опубликованный пост.ПРОГУЛКА С ДЕТЬМИ.My Profile

    [Ответить]

  63. Банница очень аппетитно выглядит. Не люблю готовить, но тыкву выращиваю, поэтому интересуюсь вкусными рецептами из неё. Похоже, нашла идеальный вариант. Спасибо за простой рецепт!

    Ольга Последний опубликованный пост.Бархатцы в саду. Фото.My Profile

    [Ответить]

  64. Изумительный рецепт! Обязательно себе заберу. Благодарю.

    Ольга Канунникова Последний опубликованный пост.От Европы до Находки — фантазийные колготки!My Profile

    [Ответить]

  65. Это блюдо добавляю в меню следующей недели! Впервые слышу про такой вариант! Очень заманчиво + тыква есть!

    Мария Последний опубликованный пост.Творожный манник в мультиваркеMy Profile

    [Ответить]

  66. Тыквы выращиваю много, но на корм скоту. В пищу идут только семечки. Банницей раздразнили аппетит. Надо попробовать!

    Сергей Последний опубликованный пост.Крепление мауэрлата к стенеMy Profile

    [Ответить]

  67. Этот рецептик тоже утащила в «закрома» группы. Спасибо.

    Татьяна Последний опубликованный пост.Защищено: Колье из бусинMy Profile

    [Ответить]

  68. Что-то я такого блюда даже не видела никогда и не пробовала тем более.

    Татьяна Саксон Последний опубликованный пост.Интернет будущего: роботы чувствуют (фантастика)My Profile

    [Ответить]

  69. Раньше слышала только о кашах с тыквой, это для меня новость такое блюдо!

    Галина Последний опубликованный пост.Кривой домMy Profile

    [Ответить]

  70. Банницу делала, очень вкусное лакомство! С тыквой еще не пробовала, спасибо за рецепт!!!

    Оксана Последний опубликованный пост.ХЛЕБ С ЛУКОМ В МУЛЬТИВАРКЕMy Profile

    [Ответить]

  71. Рецепт очень интересный. Баница и полезна и стол любой украсит. Спасибо.

    Анатолий Последний опубликованный пост.Урок жизни от А.Г. Эйнштейна.My Profile

    [Ответить]

  72. Обожаю тыкву во всех ее видах, поэтому обязательно попробую.

    Кулинарка Последний опубликованный пост.Мексиканские салатыMy Profile

    [Ответить]

  73. Какой замечательный пирог. У меня сейчас есть все для его приготовления.

    Но появился вопрос: «А вы пробовали в начинке орвместить сыр и тыкву?»

    Вера Последний опубликованный пост.Что такое гумус или кто способен играть роль гумуса в природеMy Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Честно говоря, ни разу не пробовала. Очень интересно.

    [Ответить]

  74. Я попробовала. Мне понравилось, а семье нет.

    Вера Последний опубликованный пост.Купить семенной картофель почтой…. Стоит ли?My Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    У всех вкусы разные, это же нормально.

    [Ответить]

  75. Очень люблю тыкву. А вот про банницу даже и не слышала. Особенно подкупило тесто. Мне нравится, когда оно тонкое. Спасибо, Светлана. Обязательно сделаю такую банницу 🙂

    Арина Последний опубликованный пост.Трудно сосредоточиться? Узнайте, как работает ваш мозг!My Profile

    [Ответить]

  76. Спасибо за изумительный рецепт баницы с тыквой. В копилку его! ))) Выглядит изумительно,представляю какая ароматная и вкусная!Тыкву очень люблю и ещё всё собираюсь манты с тыквой сделать. Ела в гостях:пища богов! Твит

    Elena Последний опубликованный пост.Защитные механизмы психикиMy Profile

    [Ответить]

  77. ...ну как после таких замечательных рецептов , сядешь на диету 🙂

    Лидия Последний опубликованный пост.Плов с курицей в мультиварке.My Profile

    [Ответить]

Оставить комментарий

CommentLuv badge


Thanks: Freshlit