Рыба, запеченная в духовке по-гречески

Рыба запеченная в духовке

 

Одно из любимых моих блюд с сегодняшнего дня станет «рыба, запеченная в духовке по-гречески».

Рыба, запеченная в духовке сама по себе очень вкусна. Но эта — особенно.

Сегодня я предлагаю вам еще один рецепт запеченной рыбы.

Делается она в два этапа.

Накануне вечером надо взять примерно килограмм филе судака (можно, хека). В общем, рыбы «благородной», без костей. Поперчить, посолить ее по вкусу, полить соком одного лимона. Сделать смесь из 200 граммов майонеза и одного яйца. Залить этой смесью рыбу и поставить на ночь в холодильник. Пусть хорошенько промаринуется.

Рыба запеченная в духовке

На следующий день вынимаем нашу рыбку-красавицу. Смотрим, отлично выглядит. Значит, все у нас получится просто отлично!

Берем два свежих помидора, обдаем их кипятком. Снимаем кожицу, выдавливаем сок и мякоть режем на маленькие кусочки. Добавляем чуть оливкового  масла.

резаные томаты

Натираем на терке 100 граммов твердого сыра.

тертый сыр

Рыбку перекладываем вместе с маринадом в сковороду.

рыба в маринаде

Выливаем в нее томатный сок, и туда же порезанные помидоры.

рыба в маринаде

Выдавливаем два зубчика чеснока.

рыба в маринаде

Поливаем соком половинки лимона.

рыба в маринаде

Перемешиваем.

Добавляем сыр, но не весь. Чуть оставляем для посыпки.

Снова перемешиваем.

Теперь окончательно присыпаем тертым сыром и посыпаем панировочными сухарями.

рыба запеченная в духовке

На этом наша работа, в принципе, закончена.

Ставим сковороду в предварительно нагретую до 150 градусов духовку, и запекаем примерно 35 минут.

Время прошло, проверяем нашу рыбку. Готова!

Посмотрите, какая красота.

рыба запеченная в духовке

Быстренько выкладываем ее на тарелки и наслаждаемся.

рыба запеченная в духовке

Вкуснятина неописуемая!!!

А знаете, кто трудился на кухне в этот раз?

Представляю — Алла!

хозяйка рецепта

Наша великая умелица на кухне. Многое я делаю из копилки ее рецептов.

Вы не сможете отказаться от этого рецепта. Сделайте, не пожалеете.

А возни – никакой.

Подпишись на обновления! Получай новые статьи на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

34 комментария к записи “Рыба, запеченная в духовке по-гречески”

  1. Вот так запечь в духовке рыбу по гречески будет очень вкусно!

  2. Рыбка выглядит очень аппетитно, не сомневаюсь, что она очень вкусная!

  3. А сколько нужно томатного сока?

  4. Супер! Думаю что надо бежать на рвнок и готовить 😉 Горячая стаья: uvlekatelnie-bonsai.ru/yo...shh-blogeru.html посокольку у вас есть свой бизнес (сайт), то вам должно быть интересно

    Твитнуть не забыла 😉

  5. Слюнки уже на подходе, а еще только раннее утро, так рано кушать нельзя.

  6. хороший рецепт, сытненькая рыбка получется...

  7. да, вкуснятина наверно.

  8. Я часто готовлю блюда из рыбы, попробую и этот рецепт, спасибо.

  9. а я как раз рыбу вчера купила и не придумала, в чем ее замариновать. Вовремя к Вам зашла!

    А, вообще, мне всегда после таких статей так кушать хочется, что работать уже невозможно!

  10. Люблю быстрые рецепты. Люблю рыбу. Здесь 2 в одном. Рецепт точно для меня!

  11. Спасибо, что угостили нас таким вкусным блюдом. И спасибо за рецепт, обязуюсь сделать на днях, мне понравился.

  12. Очень понравился ваш рецепт, столько всего там вкусного , что вполне подойдет для праздничного стола.

  13. Выглядит очень аппетитно, уже хочется попробовать. Спасибо за рецепт.

  14. Anna:

    Рыбу в семье любят все, готовлю часто в разных вариантах. Это будет еще один уникальный рецепт, выглядит очень аппетитно.

  15. Отличный рецепт. К этой рыбе обязательно подойдет настоящий ржаной бездрожжевой хлеб. Они дополнят друг друга

  16. я очень благодарна за новый рецепт в моей копилке, рыбу обожаю, часто ее готовлю, очень много запекаю, но вот такой рецепт встречаю впервые. Обязательно приготовлю!!!!

  17. рыба наверняка вкусная получится.

  18. О, замечательный рецептик! Спасибо, Светочка!

  19. Как всегда на Вашем сайте, очень много полезной информации. Статьи очень интересно читать. Сразу видно по сайту, что он сделан для людей. Удачи Вам и всех благ.

  20. Рыба должна быть очень вкусной! Такой рецепт не едал, а вот судак или хек с морковью — прелесть, а этот рецепт еще вкуснее!

  21. Да, очень аппетитно выглядит рыбка, кто же устоит? Надо пробовать самой сделать. Спасибо за рецепт.

  22. запеченная рыба и вкусная, и полезная! и смотрится великолепно, и запах!

  23. Светлана:

    Спасибо большое за теплые слова! Стараюсь по мере своих сил.

  24. попробую такую рыбку, у меня мало рецептов рыбы, этот очень симпатичный

  25. С утра прочтешь такой вкусный рецепт и сразу на кухню 🙂

  26. Смотрится очень вкусно, нужно показать жене этот рецепт, чтобы попробовать.

  27. Спасибо за рецепт! Я очень люблю рыбу, наверное очень вкусно.

  28. Как же я раньше обходилась без этого Вашего замечательного рецепта? Рыба — в морозилке, помидоры — на грядке (на даче), остальное — в холодильнике. Поскольку на дачку еду вот прямо сейчас, завтра буду готовить эту замечательную рыбу. Спасибо!

    Natalya Последний опубликованный пост.Марс – подходящая планета для колонизацииMy Profile

  29. Светлана:

    Вам обязательно понравится.

  30. как аппетитно выглядит МММММММММММ, вкусненько.

    tatyana Последний опубликованный пост.Музыкальная развивающая игра.My Profile

  31. Обязательно сделаю и себе такую рыбку. А если очень ко двору придется рецепт, буду часто ее готовить. Дел не много. А выходит много. Люблю я готовить не долго, а на выходе получить вкусный ужин или обед.

    Анна Последний опубликованный пост.Декоративная бутылка «Старый маяк» (окончание)My Profile

  32. Обожаю рыбу! Спасибо за рецепт! Постараемся воспользоваться вашим рецептом, за одно и ощутим вкус греции)

    Vadar Последний опубликованный пост.Щелпы — другая цивилизация?My Profile

  33. Приготовила по рецепту рыбку. ну скажу вам пальчики оближешь, теперь семья требует повторения банкета. Огромное Вам спасибо.

    Нина Последний опубликованный пост.Управление компании LRMy Profile

  34. Спасибо за рецепт такого вкусного, полезного и красивого блюда!

    Ну все, полюбовалась, теперь можно идти на кухню — творить...

    Наталья Последний опубликованный пост.ГОЛОВОЛОМКИ ИЗ ОБЫЧНЫХ ПАЛОЧЕК ИЛИ СПИЧЕКMy Profile

Оставить комментарий

CommentLuv badge


Thanks: Freshlit