Здравствуйте, дорогие мои!
Очень рада приветствовать вас на сайте Foto на память.
Прежде всего хочу поздравить вас всех с весной и майскими праздниками!
Никак мне не удается включиться в рабочий ритм у себя на сайте. Весна вносит свои коррективы — работы в саду и огороде, наступающие праздники, да и дом свой необходимо привести в порядок.
Но приготовление пищи — святое!
Хочу предложить вам очень простое и очень вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет и к праздничному столу и как закуска для пикника. Это блюдо — курник. Не просто курник - курник из блинов. Если вы это блюдо когда-нибудь приготовите, то, уверяю вас, оно станет одним из любимых.
Этот рецепт мне подсказала моя соседка, которая поделилась со мной (а я — с вами) прекрасным рецептом дрожжевого теста. Курник из блинов — еще один ее «шедевр».
Как всегда , я предлагаю вам простые в приготовлении блюда.
Прежде всего, нам необходимо сварить курицу. Из бульона, в дальнейшей, можно сварить отличный суп, борщ и т.п.
Пока курочка варится, мы печем блины. Самые обыкновенные блины, по любому известному вами рецепту. Нам для курника понадобится примерно штук 10. Но я обычно делаю больше. Оставшиеся блины можно подать к чаю.
Еще одним необходимым ингредиентом являются грибы. Любые. Какие найдутся у вас в доме. В морозилке у меня было 0,5 килограмма замороженных шампиньонов.
Ранее я использовала свежие шампиньоны. Брала где-то 1 килограмм, так как хотелось больше грибного вкуса.
Значит так. Пока варится курица, мы печем блины и обжариваем грибы с луком.
Отваренной курочке даем остыть и отделяем мясо от костей.
Косточки можно потом отдать какой-нибудь бездомной собачке, а вот мясо мы оставляем для себя. Его мы перемешаем с поджаренными грибами и луком.
Если есть свежая зелень, то она отлично впишется в эту компанию.
В принципе, это все манипуляции.
Теперь берем сковороду. У меня старенькая, прокаленная сковорода. И выкладываем на нее блины, как показано на фотографиях.
Кладем начинку и сверху заворачиваем блины.
Смазываем получившийся курник майонезом
и ставим примерно на полчаса в духовку, прогретую до 180-200 градусов.
Вынимаем.
Вот и все. Курник готов.
Сразу не сфотографировала, поэтому остался не очень презентабельный кусочек. Но не менее вкусный.
Приятного аппетита!
Честно говоря, даже не знала что это за блюдо — курник. Спасибо, Светлана, что просветили, действительно очень вкусно должно быть!
Хуторная Елена Последний опубликованный пост.Исполнение желаний
Без пищи- труба, так что и мы сделаем курник из блинов.
Александр Последний опубликованный пост.Монарда
Ваш курник из блинов я уже мысленно порезала на части для еды.
Наталья Последний опубликованный пост.Салат из красной рыбы
очень вкусная еда с виду, надо будет обязательно себе приготовить, спасибо за рецепт.
Александр Последний опубликованный пост.Швейцарский шоколад полезен для здоровья
Статью прочитал как поэму. Рецепт необычный и судя по всему вкуснейший. Повезло Вам с соседкой. И Твит Вам и Гугл. Успехов!!!
Анатолий Последний опубликованный пост.С праздником весны и труда!
Курица мне не по зубам, а вот блины бы съел.
СерыйШансон Последний опубликованный пост.Ещё про идеи туристического бизнеса.
Вот уж удивили и порадовали. Очень интересно. На пасху обязательно сделаю. У моего внука день рождения, парню 8 лет исполняется. Мы думали-гадали, что же к праздничному столу приготовить из курицы. Теперь знаю.
Вера Последний опубликованный пост.Как приготовить творожную пасху
Курник изумительный! Все ингредиенты очень вкусны сами по себе, а в сочетании друг с другом получается, действительно, волшебное блюдо. Совсем неудивительно, что от него остался только такой маленький кусочек. 🙂 Твит.
Эдуард Последний опубликованный пост.Тутырлган-таук.
Здорово приготовлено! Очень понравилось ваше столь подробное в картинках описание приготовления. Твит
Ирина Последний опубликованный пост.Салат «Цезарь» с креветками
Как раз вот читая ваш этот пост ем блины, но вот про это блюдо слышу впервые! Обязательно приготовим! Записал к себе в блокнотик! Спасибо за рецепт! И не пропадайте так долго!
Vadar Последний опубликованный пост.Волк заплакал на могиле бабушки своей хозяйки
Нравятся Ваши рецепты , Светлана — блюда несложные в приготовлении, но очень аппетитные. Не сомневаюсь, что это вкусно, чего стоят только блинчики, выглядят на фотографиях соблазнительно.
Юлия Последний опубликованный пост.Держи меня крепче
Замечательно, Светлана!
С полным доверием к Вашим кулинарным находкам, кладу закладочку на эту страницу. Спасибо!
Natalya Последний опубликованный пост.Как заработать на фотографиях. Часть вторая
Никогда такого не пробовала. Интересно и заманчиво, прямо просится в рот ваш последний кусочек!
Татьяна Саксон Последний опубликованный пост.Винегред из новостей и конкурс комментариев!
Очень люблю такие простые и вкусные блюда! Вроде бы ничего особенного, но ведь как вкусно! Спасибо, Светлана, что поделились рецептом!
Ольга Кутуева Последний опубликованный пост.Капкейк. Рецепты Джейми Оливера
Никогда не слышал о таком блюде. Интересно!
Попробуем приготовить, когда блины будут. Сам я их печь не люблю. Это заканчивается блинами на стенах и потолке.
Игopь Последний опубликованный пост.Конкурс комментариев «Секреты бодрости или как быстро проснуться утром»
Превосходный рецепт для пикника, в дорогу и т.д. Главное, можно варьировать содержимое. Спасибо большое, Светлана!
Lada Последний опубликованный пост.Астрологический прогноз на май 2013 года
Спасибо автору за рецепт Курник из блинов так аппетитно выглядит. что самому захотелось попробовать
Роман Последний опубликованный пост.Энциклопедия животных онлайн
Отличное блюдо! Люблю и блины и грибы 🙂
Аксана Последний опубликованный пост.Миндальный пилинг
Замечательный рецепт. Главное то, что его можно быстро приготовить и подать к столу дома или на природе. Везде будет вкусно!
Людмила Последний опубликованный пост.Как приготовить творожную пасху, на Пасху?
Светлана, а так поняла, что курник — это те же блины с грибами, только намного быстрее. А то пока завернешь каждый блин и кушать перехочется. Идея очень понравилась и быстро и сытно!
Tатьяна Паломи Последний опубликованный пост.Травы для похудения сжигающие жир: как выбрать для себя
Когда то делали курники с разными начинками, которые разделялись блинами.
Александр Последний опубликованный пост.Хранение лука севка
Ни чё не понял! Я вроде вчера тута был) Ну если не был, то вторично заявляю, не теряйтесь больше так долго! Кстати, я сюда ваще то заходил поблагодарить вас за курник! Они были такие вкусные! Спасибо ещё раз!
Vadar Последний опубликованный пост.Перенос исторического здания в Баку
Мы с мужем очень любим блинчики с начинкой, попробуем и шампиньоны с курицей. Спасибо за рецепт.
Наталья С Последний опубликованный пост.Косметические ванны
Не так давно, мой сын, заканчивающий второй курс кулинарного училища угощал меня курником приготовленным с использованием слоеного теста. Предложу ему наработать профессионализм, и попрошу приготовить курник из блинов, чувствую, что будет вкусно!
Алексей Последний опубликованный пост.Милые котята
Вас поздравляем: Христос Воскрес! Добра желаем, больших чудес! Чтоб с Богом в сердце cветлей жилось, Он снова с нами — Воскрес Христос!
Вас также со светлым праздником!
Как же Вам хорошо — сын наверняка очень вкусно готовит. Молодец!
Вадар, я же всегда Вам рада!
Здорово вы все это запеленали. Надо сделать. Курник... я всегда думала, что это что-то типа пирога. Спасибо большое за рецепт.
С праздником вас.
Алла Последний опубликованный пост.Притча. Сила молитвы.
С Великой Пасхой!
Ну, очень аппетитно все сделано, обязательно сделаю курник по Вашему рецепту
Ирина Последний опубликованный пост.Удаление папиллом в домашних условиях
Ничего подобного никогда не пробовал. Очень заманчиво и любопытно, спасибо!
Искандер Последний опубликованный пост.Антивирус F-Secure Rescue CD (загрузочный диск)
курник, это же такой старинный
рецепт! а тут курник из блинов- очень интересно
фиалка молчаливая Последний опубликованный пост.Орхидеи
Какой замечательный рецепт! Спасибо, Светлана! При случае нужно попробовать такой рецепт, а то все времени не хватает и готовишь то, что побыстрей.
Любовь Последний опубликованный пост.Белая глина для кожи и волос
Мне понравилась идея. Очень оригинальная и сравнительно быстро готовиться. Майонез я не употребляю, но, наверное, можно заменить сметаной с приправами.
Надежда Введенская Последний опубликованный пост.Ключи успеха – Дайжест №6
Это будет очень вкусно!!! Прекрасное сочетание курица-лук-грибы!
Мария Последний опубликованный пост.Запеченные куриные бедрышки
ТАкой интересный рецепт, вроде все просто и видимо должно быть очень вкусно!
Галина Последний опубликованный пост.Уход за паркетом
Курник мы еще не пробовали, будем восполнять пробел, спасибо за рецепт!
Виктория Последний опубликованный пост.Шведский интерьер – белоснежная чистота образа!
Удивительно просто и наверное необыкновенно вкусно! Надо будет приготовить 🙂 Уверена, что от такого курника ничего не останется в мгновение ока!
Татьяна Последний опубликованный пост.Каффы — тренд сезона.
Несложный рецепт и так вкусно выглядит! Обязательно попробую приготовить!
Ольга Последний опубликованный пост.Видео с интерфейсом Google Glass
Курник из блинов делала, получается очень вкусный и красивый!
Оксана Последний опубликованный пост.ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ
Вкусный рецепт и простой, хочу приготовить такой дома.
Элла Последний опубликованный пост.«Самсон 36» Чемпионат России по Бодибилдингу, Фитнесу и Бодифитнесу
Да,каждый продукт в отдельности вкусный, а тут всё вместе в одном блюде.Угораздило меня в 12 ночи сюда попасть, теперь не усну.А завтра с утра готовить. Продукты дома имеются, вот только грибы — опята замороженные, думаю вкуса не испортят.Спасибо за рецептик.
Вкусный курник. только вот придется затратить немного времени. Попробую приготовить, Светлана. Ваш рецептик.
Людмила Последний опубликованный пост.Полезный и вкусный завтрак
Светлана,спасибо. Ни разу не делала курник, слышала только это название. Обязательно попробую. Делать не сложно, осталось купить грибы- свои то уже все съели.
Арина Последний опубликованный пост.Алфавитная молитва
Светочка, спасибо, очень привлекательное блюдо!
Larisa Последний опубликованный пост.Посвятим день себе!
Моя свекровь подобное блюдо, только с капустой и дроблеными вареными яйцами готовила, вкусно было! ну а здесь и кура и грибочки — уже слюнки собираются...
Лара Последний опубликованный пост.Что мы знаем о фитнесе?!
Неожиданный вариант из знакомых ингредиентов, придется готовить! 🙂 Чувствую, вкуснотища-а-а!
Людмила Последний опубликованный пост.В воскресенье снова к папе
А у меня и курочка отварная есть!
Курицу, фаршированную грибами и блинами, я ела!
А вот — блины, фаршированные грибами и курицей-нет!
Кстати, вчера нашла рецепт грибов, фаршированных курицей! 🙂
Татьяна Зорина Последний опубликованный пост.ТОП – НОВОСТИ из Санкт – Петербурга.Экскурсии по рекам и каналам.
Спасибо за оригинальный рецепт курника из блинов! Блины очень люблю, а также курицу и грибы! Курник вкусный получился,спасибо, что подробно все объяснили и показали!
Elena Последний опубликованный пост.Польза папайи
Очень простой рецепт, но невероятно аппетитно выглядит! Думаю, вку-у-усный!
Ylga Последний опубликованный пост.Укачивание в транспорте
Оригинальный рецепт! Никогда такой не пробовала! Спасибо за рецепт!
Наташа Последний опубликованный пост.Вкусные пончики
Интересный рецепт Курник из блинов, думаю обязательно нужно будет приготовить для своих мужчин. Они это оценят бесспорно.
Татьяна Последний опубликованный пост.Рецепт Французского десерта Мини – канеле борделе
Значит, я попробую сделать подобное блюдо с теми продуктами, которые использует Ваша свекровь.
Как-то все срослось — все рецепты взаимозаменяемы.
У нас в студенческой столовой иногда готовили блинный пирог с мясом. Всегда брала его на обед.
olgavoz Последний опубликованный пост.Газон на даче. Типичные ошибки
Очень рада, что понравился.
Наверное, «дешево и сердито».
Не думала, что из блинов можно сотворить такой шедевр! Блины пеку часто, делаю с разными начинками, а тут — целый пирог получается под названием — курник. Спасибо,Светлана, воспользуюсь рецептом обязательно!
Елена Картавцева Последний опубликованный пост.Йохимбе – для укрепления здоровья и решения мужских проблем
Попробуйте, очень вкусно.
Я курник делаю немного по другому. За основу беру слоеное тесто, а начинку прокладываю блинчиками, сверху тоже накрываю слоеным тестом, получается очень высокий пирог. Спасибо за Ваш рецепт!
Оксана Последний опубликованный пост.Солянка сборная мясная в мультиварке
Это получается, как слоеный пирог?
Да, как слоеный пирог. Нижняя основа из слоеного теста, потом начинка слоями (3 разных начинки), перекладываются блинчиками. и сверху всё это великоление накрывается слоеным тестом и снизу защипывается с нижним слоеным пластом. Этот рецепт у меня есть на сайте, называется «Куриник». Посмотрите какой высоченный 😉
Оксана Последний опубликованный пост.КАРТОШКА С КОТЛЕТАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
У меня когда-то был рецепт курника — сложный такой, я так и не решилась его приготовить.
А тут — красота: быстро и, похоже, будет вкусно!
Светлана Локтыш Последний опубликованный пост.Определен победитель конкурса «Комментатор месяца». Конкурс продолжается!
Загляну и полюбопытствую.
Интересный рецепт! Не знала, что курник можно сделать из блинов! Спасибо за рецепт!
Наташа Последний опубликованный пост.Творожные пирожки с яблоками
Замечательный рецепт- все самое любимое- блинчики,шампиньоны, курочка...
Лидия Последний опубликованный пост.Курица с яблоками в мультиварке.
Вкусненько! А блины «склеить» между собой никак? Сок ведь потечет.
Юрий Последний опубликованный пост.Как сделать красивую рамочку для детской фотографии?