Рада вас видеть на страничках моего сайта.
Сегодня выходной день и я решила побаловать своих домашних выпечкой. Этот рецепт дрожжевого теста для пирогов мне дала моя соседка после того, как я попробовала ее замечательных пирожков. Нежнее и вкуснее я не ела. Честное слово! Хотя есть еще много рецептов дрожжевого теста, и я много пекла по этим рецептам. Но этот вам однозначно очень понравится.
А так как я люблю творог (вкусно и полезно), то я и сделала пирожки с творогом.
Итак сразу приготовим необходимые продукты:
мука
100 граммов свежих дрожжей (именно свежих)
700 граммов молока (можно сыворотку)
100 граммов сливочного масла
100 граммов маргарина
300 граммов сахара
жменька соли
2 ст. ложки сметаны
5 яиц
пакетик ванильного сахара.
Рассказываю так, как я делаю сама и как мне рассказала моя соседка. Кстати она — повар , много лет работала на кораблях по специальности. Знает очень много интересных и очень вкусных рецептов, главное совершенно простых в приготовлении. И не очень простых тоже.
Сначала берем миску, вливаем все молоко и подогреваем, чтобы оно было теплым.
Добавляем в молоко чуть сахара, муки и свежие дрожжи. Делаем опару.
В это время растапливаем 100 гр. масла и 100 гр. маргарина (я подогреваю в микроволновке).
После того, как поднялась шапочка дрожжей,
добавляем туда жменьку соли (соль должна поместиться в ладошку),
300 граммов сахара, ванильный сахар, 2 столовых ложки сметаны, 5 яиц и растопленные масло с маргарином.
Все это перемешать аккуратно и с любовью. И после этого потихоньку добавлять муку, не забывая ее просеивать.
Добавляем до тех пор. пока тесто не станет мягким и пушистым. Это надо почувствовать. Я пыталась запомнить, сколько примерно я добавляю стаканов муки. Кажется, где-то 6-7 стаканов. Но я могла ошибиться, так как домашние любят отвлекать. Вы сами почувствуете, как оно станет таким приятным на ощупь.
Даем нашему тесту подойти два раза На третий раз можно начинать печь.
Пока тесто набирает свою силу, сделаем начинку. Я решила сделать пирожки со своим любимым творогом. Но еще добавила в творог два тертых яблочка для аромата и яичко.
Когда тесто будет готово и начинка, мы начинаем формировать пирожки.
Обращаю ваше внимание на то, что ни в коем случае не надо подсыпать муку при разделке. теста. Нужно стол и руки смазать растительным маслом и , только после этого, лепить пирожки.
А, пока наши руки еще чистые, не в масле, разогреваем духовку и готовим противень. Его тоже надо смазать растительным маслом.
Все готово, начинаем лепить пирожки. Я захотела сделать их круглой формы. честно говоря, спешила, поэтому они у меня получились довольно большими. Но ничего, на вкус пирогов это не влияет.
Я к тесту отношусь очень уважительно, поэтому отрываю его руками, без использования ножа. Пусть кружочки не очень красивые на вид, зато мы в процессе лепки их выравняем.
Раскладываем пирожочки на противень, смазываем их яйцом, и даем подойти.
А потом ставим в горячую, пышущую жаром духовку примерно на 30 минут (может, меньше) при температуре 200 градусов. Духовку вы свою лучше знаете, поэтому поймете, как и сколько вам лучше печь.
Вот посмотрите, какие получаются пирожочки. Красивые, румяные... А запах!..
Из такого количества теста получается 25-30 пирожков.
А теперь завидуйте мне, я сейчас чай попью с такой красотой!
Ой, получились вкусные, нежные!
И на следующий день, эти пирожки мягкие, совсем, ни чуточку не сухие.
Попробуйте, вам точно понравится. Будете потом печь все время по этому рецепту.
Приятного аппетита и крепкого здоровья всем вам!
Лень мне готовить, хоть и люблю выпечку.
СерыйШансон Последний опубликованный пост.В Мурманске избавляются от пешеходных переходов.
честно говоря, я редко встречала мужчин, которые могут печь. Наверное, Вы из их числа.
Спасибо за статью.
Пирожочки очень румяные, так и потекли слюнки! Я уже вам завидую, но сейчас пойду пить чай с покупным печеньем!
Очень красивые пирожки получаются, так и хочется попробовать.
Элла Последний опубликованный пост.Велосипеды для всех!
как аппетитно выглядят пироги, захотелось их съесть. а вот на приготовить пока не решаюсь)) не только мужчины не могут печь
Татьяна Последний опубликованный пост.Сахарный тростник.
Спасибо, интересный рецепт, обязательно попробую и порадую своих близких. =)
Татьяна Последний опубликованный пост.Открытый урок в 5 школе
Как всегда у Вас замечательная статья, про рецепт я молчу. Если выпить кружку чая во время чтения статьи, будто чай с пирожками попил. Обязательно приготовлю такие же пирожки для своих домочадцев. Спасибо за интересную статью и рецепт.
Григорий Последний опубликованный пост.Салат из анекдотов
У Вас, как всегда, замечательные фото. Спасибо за рецепт.
Любовь Последний опубликованный пост.ЗАРАБОТОК ПЕНСИОНЕРАМ, ИНВАЛИДАМ, ДОМОХОЗЯЙКАМ, СТУДЕНТАМ, ШКОЛЬНИКАМ
Наверное вкусные получились. Я часто в Китае в чайной покупаю такие
Олег Последний опубликованный пост.Как выбрать галстук
выглядит супер, надеюсь что и вкус соответствует
Олег Последний опубликованный пост.Новые популярные песни под гитару. Майданов – Пролетая над нами
Дрожжевое тесто для пирогов — такой удар по талии, но как вкусно!
Natabul Последний опубликованный пост.Чем можно укрепить волосы в непогоду
Захотелось сразу приготовить пирог, спасибо за отличный рецепт.
Милена Последний опубликованный пост.Показатель массы тела
Что есть, то есть.
Не сомневайтесь.
В Китае вкуснее, чем на родине?
Пеку редко, но оставила эту закладку у себя. Как соберусь печь, обязательно попробую этот рецепт
Это только кажется, что это сложно. На самом деле, если не бояться готовить дрожжевое тесто, оно обязательно получится.
Так вкусно описано! Так и хочется их съесть!
Марина Последний опубликованный пост.Как уменьшить аппетит?
А похвастаться можно? мой муж чудесно печет, и сынуля в него пошел. Я даже сержусь на мужа из-за его пристрастия к выпечке. Фигура страдает вот уже 38 год замужества...Читала рецепт и думала, — в чем же фишка, ингредиенты, опара, просеянная (обязательно) мука... Все знакомо. Но вот оно — не мука, а растительное масло при разделке теста. Спасибо, учтем, попробуем.
Ирина Последний опубликованный пост.Пчелкин календарь. 21 октября
Тесто получается действительно чудным, судя по ингредиентам. Спасибо за рецепт.
Тамара Последний опубликованный пост.Хризолит
Я часто пеку на дрожжевом тесте, обязательно в следующий раз испробую ваш рецепт.
Катерина Ким Последний опубликованный пост.Чрезмерная заботливость
Давно отказалась от дрожжевого теста. Так утомляет — подойдет оно или нет. Вечно надо искать теплое место. Проще уж купить готовое в магазине.
Надежда Введенская Последний опубликованный пост.3 мифа про достижение поставленных целей
Очень люблю пироги, готовлю часто, спасибо за рецепт!
Попробую ваш рецепт на практике, уж больно аппетитные получаются пирожки!
Елена Последний опубликованный пост.Как ухаживать за комнатными цветами в период покоя (часть 1)
Приветствую Вас! Давненько что-то я мучного и вкусного не ел. Захотелось, надо будет по вашему рецепту пироги испечь с женой. Спасибо за рецепт!
Фаннур Последний опубликованный пост.Охота на тетерева на току
Обязательно попробую
tatyana Последний опубликованный пост.Расставь дома.
Добрый день.
Пироги и домашнюю выпечку я есть люблю, а вот готовить тесто и саму еду не всегда :).
Дмитрий Последний опубликованный пост.Как отключить автозапуск программ
Настоящее тесто только дрожжевое. Спасибо за ценную информацию!
Sergey Последний опубликованный пост.Лосьоны своими руками. Натуральные лосьоны
Очень аппетитные получились пирожки. Даже запах почувствовала.
nataly7777 Последний опубликованный пост.Как пережить климакс в 45 лет
Спасибо за славный рецептик, будем пробовать!
спасибо за подробную инструкцию с фотографиями, все просто и понятно
Ирина Последний опубликованный пост.Откуда появился бар, и как сделать домашний бар
Пирожки получились как в рекламном ролике, жаль запах не передается.
Анатолий Последний опубликованный пост.Выращивание пекинской капусты
Насторожила меня как-то эта Ваша жменька соли. Потом почитала рецептик повнимательнее — там и дрожжей 100г! Большой объем теста получается? Сколько муки расходуется — в стаканах или кг? И, если можно, переведите пожалуйста «жменьку» в столовые ложки. Хотя бы приблизительно...
Ирни Последний опубликованный пост.Антистрессовая обувь. Зачем нам пытки «испанским сапогом»?
Как увидел вашу статью и ваши чудесные картинки с пирожками, так и вспомнил свою бабушку, которая любит пирожки печь. Завтра ей позвоню и попрошу, чтобы она пирожков напекла, а я что-нибудь к чаю ещё что-нибудь принесу.
Дмитрий Последний опубликованный пост.Крымчаки-этническая группа
А пирожки так и пышут жаром! Как после этого их не выпечь?!
Скорее бы у меня кухне ремонт закончился! Обязательно попробую Ваш рецепт теста.
У меня бабушка пекла замечательные пирожки. Жаль, что ее уже давно нет в живых.
Галина Последний опубликованный пост.Как правильно выбрать утюг.
Как у Вас это всё аппетитно и вкусно получается: и рассказать, и показать, и испечь, и даже съесть! Очень хорошая статья и очень красивые пирожки. Твитнул.
Илларион Последний опубликованный пост.Готический стиль
Ммм, мечтаю научиться готовить пироги... Спасибо вам!
Maria Perev Последний опубликованный пост.Сделаем мир добрее
У каждой хозяйки есть свой универсальный рецепт, который всегда дает великолепный результат. Спасибо, что поделились своим. Тоже люблю пирожки с творогом.
Для тех, кто еще не переживает по поводу объема талии, рецепт замечательный. И очень красиво, и ,думаю, так же вкусно!
Алексей Последний опубликованный пост.Польский гриб – король октября. Эпилог грибного сезона.
Вы дважды счастливая в этом отношении женщина! Молодцы ваши мужчины!
А меня оно не напрягает. Всегда подходит. Но что удивительно — лет двадцать назад у меня никогда не подходило. Только портила продукты. хотя все делала по рецепту строго. У меня умирает бабушка, которая отлично пекла. И вот на сороковой день я решила испечь пирожки. чтобы помянуть ее. Они у меня получились. С тех пор никаких проблем с дрожжевым тестом я не испытываю. Удивительно. правда? Как будто бабушка передала мне свое умение печь.
Очень аппетитные пирожки! Спасибо, такой рецепт дрожжевого теста не занала!
Ольга Последний опубликованный пост.Детские поделки из природного материала
Вам хорошо, у вас бабушка есть. А у меня уже нет.
Записал рецепт, передам жене! Примите мою благодарность!
Vadar Последний опубликованный пост.На канате между грузовиками
Спасибо за замечательную статью о пирожках, давно мечтаю их приготовить!
Антонина Последний опубликованный пост.14 октября – Покров
Такие аппетитные пирожки. Попробую испечь. Спасибо за рецепт.
Мария Последний опубликованный пост.Чеснок
если бы еще и запах был, то точно слюнки бы потекли.
В жменьке — примерно 1 ст. ложка соли, с мукой мне тяжелее, так как обычно не обращаю внимание в рецептах к дрожжевому тесту, на количество муки, стараюсь с ней не перебарщивать. Все на уровне ощущений. В этот раз хотела написать хоть примерное количество, но отвлеклась и спуталась. Примерно стаканов 6-7. Килограмм муки, наверное, будет. Из этого количества муки получается два болоьших рулета с начинкой, два пирога. Так что можно смело брать половину порции, если семья небольшая.
Рецепт булочки понравились, фотографии очень качественно выполните, все очень понятно. Тоже пеку часто просто булочки.
Нина Последний опубликованный пост.Борис Беккер в Москве 13 октября на мероприятии LR
Наглядная инструкция по приготовлению пирожков из дрожжевого теста. Возможно, даже я сумею 🙂
Искандер Последний опубликованный пост.Онлайн-платежи:меры безопасности.
Ой! Как я люблю всякую выпечку!)))
Дмитрий Последний опубликованный пост.Как худеть осенью: полезная осенняя диета.
Светлана, пирожки красивые. Но тесто тоже покупаю готовое, не вожусь. А что такое жменька! Откуда вы откопали такое слово? Сколько это соли?
Взяла рецепт теста для пирожков на заметку, попробую испечь.
Татьяна Последний опубликованный пост.Идеи интерьера кухни — столовой, красота и уют
Жменькой в старину часто хозяйки измеряли в домашнем обиходе сыпучие продукты. Так и мне был преподнесен этот рецепт. Я уже как-то отвечала, сколько помещается в жменьку. Сама измерила и у меня примерно получилось чуть меньше 1 ст. ложки.
Спасибо, теперь я знаю еще одно старинное слово. Может и собирусь и сделаю сама тесто!
Надежда Семеновна Последний опубликованный пост.Осенний Петербург
Светлана, большое спасибо за прекрасный рецепт и замечательные пошаговые рекомендации. Обязательно воспользуюсь!
Красивая и вкусная выпечка, судя по составу продуктов.Хорошая, хозяйка, изба красна пирогами, а не углами.Удачи в делах. Твит.
Тамара Последний опубликованный пост.Бирюза
Давно я пирожки не пекла. Прочитала Вашу статью и сразу появилось вдохновение. Иду на кухню, пока кулинарная муза не улетела:)
Наталия Последний опубликованный пост.Типы темперамента человека
Отличный рецепт! Я, практически, делаю так же за исключением некоторых нюансов.
Отличный рецепт и подробный. Спасибо!
Я очень люблю выпечку,а ваши пироги выглядят так аппетитно,даже попробовать захотелось. Спасибо за рецепт.
Алёна Последний опубликованный пост.ДЕСЯТЬ ПРИНЦИПОВ УОРРЕНА БАФФЕТТА
Спасибо за рецепт! Пирожки и на вид и на вкус очень хороши! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, отправила в закладки.
Татьяна Последний опубликованный пост.Потливость подмышек, причины.
Пирожки такие красивые и вкусные на вид получились, что даже захотелось такие же постряпать. Спасибо Удачи!
На вид пирожки очень аппетитные. Уверена, что и вкусные.
Спасибо за рецепт
Светлана Последний опубликованный пост.Игровой набор для детского творчества
Рецепт дрожжевого теста проверенный временем,это я точно знаю.Фотографии удачные.А у меня не получаются фотографии такого качества.Очень часто приходится фотографировать свои работы,но до сих пор страдаю.Пользуюсь простеньким фотооппаратом CANON При дневном свете плохо получаются снимки.Буду забегать к вам за консультацией
Будем вместе учиться.
Вы правы, приготовить пирожки из сдобного дрожжевого теста, еще уметь нужно! У меня они прекрасно получаются, а вот по теме тортов и пирожных — это дочурка! Здесь я — пас!
Larisa Последний опубликованный пост.Осторожно, наркотики!
Каждая хозяйка по-своему делает дрожжевое тесто и пироги поэтому у всех на вкус получаются разные. Моя мама печет удивительно вкусные пироги из дрожжевого теста, одна ее подруга даже отведав такой пирог сказала — я теперь поняла, почему тебя так любит твой муж)
Любовь Последний опубликованный пост.Как красиво украсить кухню комнатными цветами
Ваши пирожки с творогом выглядят очень аппетитно.
А я больше всего люблю пирожки с капустой, а еще с яблоками 🙂
Чудесные пирожки у Вас получились. В нашей семье такие тоже в почете. Твит.
Действительно, красота получилась. Все такие пышные и одинаковые... А я вот предпочитаю тесто готовое покупать.
Надежда Введенская Последний опубликованный пост.Ключи успеха – Дайжест №1
Красота неописуемая. Отличный рецепт!
Олег Последний опубликованный пост.Пирожки