Сладкая выпечка

сладкая выпечка


Здравствуйте, дорогие мои!

Рада снова вас видеть на страничках сайта Foto на память.

Как быстро бежит время! Уже середина ноября, заканчивается календарная осень. На пороге зима. А декабрь месяц у нас ассоциируется с приближением любимого многими Нового года. Хочется выглядеть хорошо не только внешне, но и внутренне.

Хоть нам и обещают в конце декабря конец света, но и конец света хочется встретить «в форме». Ну, а там и до Нового Года совсем рукой подать!..

Поэтому, озаботившись тем, что осталось совсем немного времени до наступления таких «знаменательных» событий, я подумала о том. что неплохо бы включить в свой рацион продукты, которые способствуют внешнему и внутреннему очищению организма.

И вот , немного отвлекшись от своего любимого творога, решила предоставить вашему вниманию рецепт, полезный во всех отношениях.

Вы сейчас в этом сами убедитесь, оценив ингредиенты этого блюда.

А ведь это сладкая выпечка, десерт, который будет отличным дополнением к чаю, молоку. Предлагаю вам замечательный рецепт коврижки.

Итак приступим.

Пока не забыла, хочу вам сказать. что делается данная сладкая выпечка очень быстро. А это немаловажно для нас, женщин.

Единственным недостатком этого рецепта может быть то, что некоторых составляющих может не оказаться на кухне, но это легко поправимо. Все это можно купить в магазине.

Ингредиенты :

овсяная мука (или овсяные хлопья) — 1 стакан

ржаные отруби (думаю. что подойдут и пшеничные) — 1 стакан

ржаная мука (в моем случае — гречневая) — пол-стакана

разрыхлитель теста — 2 чайные ложки

соль — половина чайной ложки

сахар — 4-5 столовых ложки

изюм — 100 граммов

кефир — 1,5-2 стакана

яйца — 2 шт.

для пропитки — варенье, джем. сироп (что душа пожелает), а можно и сделать крем любой.

 

Не пугайтесь, что в рецепт входят продукты не так часто использующиеся при выпечке. Овсяную муку можно заменить овсяными хлопьями, которые можно смолоть в кофемолке. Отруби, если они не порошкообразные, также можно размолоть в кофемолке. У меня не было ржаной муки, а была гречневая. Я подумала, что гречневая мука будет  не хуже ржаной.  Все остальные ингредиенты легко можно найти в доме.

Берем  овсяную. ржаную ( в моем случае — гречневую) муку и отруби,

сладкая выпечка

 

смешиваем с кефиром и оставляем минуть на 20 в покое.

сладкая выпечка

Тем временем взбиваем 2 яйца с сахаром. Если любите послаже. то добавляете пять ложек, в другом случае — берете сахара чуть меньше. Не забываем про то, что коврижку будем пропитывать.

Затем смешиваем все ингредиенты (муку с кефиром, яйца, соль, разрыхлитель, изюм)

сладкая выпечка

и хорошенько взбиваем. Миксером будет даже очень удобно и быстро.

сладкая выпечка

А теперь смазываем  форму маслом или маргарином, выкладываем тесто и ставим в холодную духовку. Включаем духовку. ставим температуру на 180 градусов и печем 35 минут.

По истечении этого времени, вынимаем коврижку, выкладываем на блюдо.

сладкая выпечка

Даем ей немного остыть и после этого смазываем вареньем, кремом или пропитываем сиропом.

сладкая выпечка

 У меня была открытая баночка с вареньем из шелковицы (тютины). Поэтому, недолго думая.  пропитала коврижку этим вареньем.

сладкая выпечка

Получилось очень вкусно. А гречневая мука придала коврижке приятный аромат.

Мне очень понравился этот рецепт. Он не только вкусный,но и полезный. А, если варьировать сорта муки и отрубей, то и вкус у коврижки  будет всегда разный. Я думаю, что сюда можно добавить немного молотых орешков. В общем, экспериментируйте, и будет вам счастье!

сладкая выпечка

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

рассказать друзьям и получить подарок


Подпишись на обновления! Получай новые статьи на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

73 комментария к записи “Сладкая выпечка”

  1. Вкусняшки я люблю есть, а вот готовить нет времени.

    СерыйШансон Последний опубликованный пост.Чиновники против герба Мурманска.My Profile

    [Ответить]

  2. Очень поле3ная вкусность! Спасибо! Попробую приготовить!

    Ольга Последний опубликованный пост.Полезные тыквенные вкусностиMy Profile

    [Ответить]

  3. Спасибо за такой простой и быстрый рецепт. Будем пробовать. Не знал, что из шелковицы варят варенье. У нас к ней относятся как то безразлично. В основном ягоды оппадают и шелковицу мало кто ест.

    Василий Последний опубликованный пост.Что лучше для снижения веса, диета или увеличение физической активности?My Profile

    [Ответить]

  4. Очень хороший рецепт. Вполне доступный. Буду печь дочке, а то ей надо набирать вес.

    Фотографии великолепные. Сразу вызывают аппетит. Чувствуется, что сделаны профессионалом

    Спасибо за рецепт

    Светлана Последний опубликованный пост.К.Чуковский. Доктор Айболит. ВидеоMy Profile

    [Ответить]

  5. Да, отличная получилась коврижка! Приятно было почитать!

    [Ответить]

  6. Если в субботу или воскресенье утром такую коврижку подать к столу, то думаю, что угодишь всем домашним. Равнодушных не останется.

    Анна Последний опубликованный пост.Новогодние поделки: Как же без елочки?My Profile

    [Ответить]

  7. Судя по ингридиентам, то действительно полезное — много клетчатки, а это хорошо

    Ярослав Последний опубликованный пост.Уоррен Эдвард Баффетт. Биография и история успехаMy Profile

    [Ответить]

  8. Я вообще люблю все, что с изюмом. Хороший рецептик.

    Владимир Марник Последний опубликованный пост.Конкурс окончен, господа! ИтогиMy Profile

    [Ответить]

  9. Хорошо, что в магазинах появилась мука из разных злаков, сама люблю экспериментировать, прекрасный рецепт Светлана.

    [Ответить]

  10. А что, ингридиенты действительнро не экзотические, так, чтоЮ если чего нет, то это всегда можно купмть в магазине.

    Михаил Последний опубликованный пост.Ответственное обществоMy Profile

    [Ответить]

  11. Все полезности в одном пироге собраны. Ешь и радуешься, что полезно. Даже лишние калории не страшны.

    Алла Последний опубликованный пост.Откуда пошли выражения (часть 58)My Profile

    [Ответить]

  12. От такой коврижки одна польза, выглядит аппетитно, наверно вкусное выпечка, надо будет попробовать.

    Любовь Последний опубликованный пост.Янтарное яблочное вареньеMy Profile

    [Ответить]

  13. Оригинальный рецепт, никогда не ела печенье в рецепте которого было бы столько видов муки.

    Спасибо, Светлана, за новый рецепт вкусняшки.

    [Ответить]

  14. Хорошая, интересная и вкусная выпечка в шоколадных тонах, хотя и без присутствия шоколада. Твит.

    Traveler Последний опубликованный пост.Мода – мифы и правдаMy Profile

    [Ответить]

  15. Вкусно и полезно, частенько покупаю хлеб с отрубями. Попробую сам такую выпечку приготовить. Спасибо Удачи!

    Леонид Последний опубликованный пост.Вкусный винегретMy Profile

    [Ответить]

  16. Точно она сладкая!

    Светлана Последний опубликованный пост.Готовим гречневые оладьиMy Profile

    [Ответить]

  17. Ну вот, а я про конец света уже забыл. Но ничего. со сладкой выпечкой нам и такое событие нипочем!

    Искандер Последний опубликованный пост.Защита информации от несанкционированного доступа:Rohos Logon KeyMy Profile

    [Ответить]

  18. Наверное очень вкусно... Фото очень привлекает спасибо за рецепт вкусной еды!

    [Ответить]

  19. Завтра займусь этой выпечкой. Люблю всякие полезности. Как раз хотела чего то подобное сотворить.

    Татьяна Последний опубликованный пост.Бретань Франция замок Жагю (le château de La Roche Jagu)My Profile

    [Ответить]

  20. Интересный рецепт, только у меня ни ржаной, ни гречневой муки нет. Наверное, в кофемолке придется гречку измельчать.

    Елена Последний опубликованный пост.Знакомьтесь — мелкие ажурные узоры спицами!My Profile

    [Ответить]

  21. Спасибо за рецепт, надо попробовать, правильно пишите — чего нет, можно в магазине купить.

    Татьяна Последний опубликованный пост.Как применять лечебные ванны?My Profile

    [Ответить]

  22. Полезные ингредиенты, стоит попробовать Спасибо за рецепт

    Наташа Последний опубликованный пост.Магия водыMy Profile

    [Ответить]

  23. При слове «коврижка» всегда вспоминаю школьные годы, ведь в школьном буфете для меня это было самое любимое лакомство. Ее можно было разделить на две части: верхняя была покрыта глазурью, а нижняя — слоем повидла. Спасибо Вам, Светлана, за светлые воспоминания и, конечно же, за рецепт! Твитнул.

    Илларион Последний опубликованный пост.«Купальщики» СезаннаMy Profile

    [Ответить]

  24. Вы правы, в полезности ингредиентов даже усомниться нельзя

    Максим Ивенко Последний опубликованный пост.Рецепт приготовления запеканки из баклажанов с мясомMy Profile

    [Ответить]

  25. Сладкая полезная выпечка? Отлично! Покорно благодарю))

    MariaPerev Последний опубликованный пост.Остров Сите в ПарижеMy Profile

    [Ответить]

  26. Вроде бы сочетание «сладкая и полезная» в голове не укладывается, а действительно эти коврижки таковы. Все иду в магазин за отрубями и ржаной мукой, буду пробовать)

    Елена Андреева Последний опубликованный пост.Вязаная еда — Часть 2. Вязаные шедевры от художника из Филадельфии Эд Бинг Ли (Ed Bing Lee)My Profile

    [Ответить]

  27. Замечательный рецепт, еще бы фотографии по больше, и вообще было бы супер.

    Золотарев Роман Последний опубликованный пост.Как избавиться от депрессии? Своими силамиMy Profile

    [Ответить]

  28. Люблю я всякие — якие коврижки — выпечки сладкие. Интересно попробовать комбинацию разной муки в коврижке.

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Здесь простор для фантазии.

    [Ответить]

  29. Действительно, простор для фантазии очень большой. И даже, прочитав рецепт, оценив все ингредиенты, понятно, что это очень вкусно и полезно.

    [Ответить]

  30. Dana:

    Суперский рецептик, сочетание разных злаков обожаю, и польза очевидная, и вкусно!

    Dana Последний опубликованный пост.Как писать статьи для сайта? Поиск темы для новой статьи или как написать статью без вдохновенияMy Profile

    [Ответить]

  31. Спасибо за рецепт, я их собираю, а потом под настроение возьму да и приготовлю чего-нибудь.

    Наталья С Последний опубликованный пост.НастурцияMy Profile

    [Ответить]

  32. Спасибо за рецепт сладкой коврижки.

    Александр Последний опубликованный пост.Служба консьержекMy Profile

    [Ответить]

  33. Точно, замечательная коврижка! И права светлана, орешки не помешают!

    Larisa Последний опубликованный пост.Ваша чудная улыбка!My Profile

    [Ответить]

  34. Мне очень нравятся такие коврижки, и я часто дома с ними экспериментирую, спасибо за ваш вариант, попробую.

    Руслана Последний опубликованный пост.Анастасия Новых «Сэнсэй 4″My Profile

    [Ответить]

  35. Сижу и думаю: "Как сладенького хочеЦА! А тут-ваша коврижка!

    Видит око, да зуб неймет 🙂

    Арина Последний опубликованный пост.Что говорят шаманы о том, как правильно ставить цели? часть 4My Profile

    [Ответить]

  36. всегда мне нравится домашняя выпечка, надо попробовать Ваш рецепт

    Лана Последний опубликованный пост.Консервирование: хрен; обед: 2-е блюдо и суп за 15 мин, десерт за 5 минут, видео,фотоMy Profile

    [Ответить]

  37. Хм, коврижка, никогда такую не пробовал.

    Лев Последний опубликованный пост.Гора родила мышьMy Profile

    [Ответить]

  38. Этот рецепт для меня просто находка! К сожалению, в Индии практически невозможно найти гречу, зато есть гречневая мука, с которой я не знала что сделать!

    Завтра же испеку такую коврижку, спасибо вам за рецепт!

    Oxana Devi Последний опубликованный пост.Святая индийская троицаMy Profile

    [Ответить]

  39. Оригинально — нужно попробовать. Люблю домашнюю выпечку.

    ольга Последний опубликованный пост.Бизнес. Фотопринтер для печати на ногтях.My Profile

    [Ответить]

  40. Да, хорошо, когда умеешь печь, к тому же время на это есть, к сожалению, у меня его очень мало...

    [Ответить]

  41. Оригинальный рецепт, спасибо, надо попробовать.

    Александр Кириллов Последний опубликованный пост.Как создать невидимую папку?My Profile

    [Ответить]

  42. Интересный рецепт!

    Людмила Последний опубликованный пост.Декоративная капуста домаMy Profile

    [Ответить]

  43. Спасибо за интересный рецепт! Сладкую выпечку мы все любим, только увлекаться сильно нельзя.

    Sergey Последний опубликованный пост.Как сделать отверстие в стекле. Два способаMy Profile

    [Ответить]

  44. Мне тоже понравился рецепт своей полезностью. Думаю, что и вкусно очень.

    Ирина Последний опубликованный пост.Самые необычные кровати. Помечтаем?My Profile

    [Ответить]

  45. Очень интересный рецепт, а главное полезный. Когда я жила на Кавказе у нас шилковица называлась тутовник, но мы почему-то ничего из нее не варили, только в компот для цвета добавляли, а вообще в свежем виде он очень полезный. Спасибо за рецепт!

    Ольга Последний опубликованный пост.Блины на кефире с кипяткомMy Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Честно говоря, в этом году первый раз попробовала сварить варенье. Всегда употребляла ее только в свежем виде. Но мне понравилось такое варенье.

    [Ответить]

  46. Светлана, доброго вам времени суток! я впервые на вашем блоге. Интересные и полезные у вас рецепты. Вот эту коврижку просто необходимо попробовать испечь.Мне кажется, что от такой выпечки не поправляются, судя по ингредиентам. Заходите в гости, буду рада вам. Я желаю вам всего доброго и светлого всегда и во всём.

    Анна Последний опубликованный пост.Напитки. Шампанское. Руководство к применениюMy Profile

    [Ответить]

  47. Светлана, вернулась, чтобы выразить вам огромную благодарность за поздравления с первым комментарием на вашем сайте. Так приятно его получить. Срабатывает элемент неожиданности!!! Видишь, что читатель действительно вам нужен, и вы очень внимательны к нему. Молодец!!! С П А С И Б О !!!!

    Анна Последний опубликованный пост.Напитки. Шампанское. Руководство к применениюMy Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Спасибо и Вам! Буду рада снова увидеть Вас у себя.

    [Ответить]

  48. Никогда не пекла коврижку из трех видов муки, думаю, что не только вкусный рецепт, но и полезный.Взяла на заметку!

    Галина Последний опубликованный пост.Необычная коллекция кожаных зверушек.My Profile

    [Ответить]

  49. Прекрасная выпечка получилась. Фотоотчёт её приготовления тоже удачный.Умеете подбирать материал.

    Сергей Последний опубликованный пост.Обслуживание водонагреватель.My Profile

    [Ответить]

  50. Ничего себе! У вас столько новые статьи, а я об этом не знаю! Светлана, яж у вас подписан, почему мне в почту не приходят новости о ваших новых новостях? Разберитесь пожалуйста.

    Vadar Последний опубликованный пост.Шок! Руслана оказалась в тюрьме!My Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Обязательно разберусь, Вадар.

    [Ответить]

  51. А за рецепт спасибо! Обязательно попробуем!

    Vadar Последний опубликованный пост.Шок! Руслана оказалась в тюрьме!My Profile

    [Ответить]

  52. Аж слюнки потекли! Варенье из шелковицы — ностальгия, мы его называли тутовником. А где Вы живете?

    Наталья Последний опубликованный пост.Как выбрать качественные яйцаMy Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Я живу в Ростовской области.

    [Ответить]

  53. Варенье вызвало ностальгию. Мы в детстве эти ягоды ели и называли тутовником. Аж слюнки потекли

    Наталья Последний опубликованный пост.Как выбрать качественные яйцаMy Profile

    [Ответить]

  54. И шелковица в Ростовской области расте?

    Наталья Последний опубликованный пост.Кабачковый торт с заварным банановым кремомMy Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Да, ее очень много. И черная, и розовая, и белая.

    [Ответить]

  55. Замечательная коврижка! А пропитать любым вареньем можно? А то с шелковицей у нас, как-то не очень... Твит.

    Эдуард Последний опубликованный пост.Петрушка.My Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Все в ваших руках. Полная фантазия.

    [Ответить]

  56. Спасибо за рецепт. Обязательно испеку. Думаю, будет неплохо на завтрак с молоком.

    Мария Последний опубликованный пост.Уход за чеснокомMy Profile

    [Ответить]

  57. Здравствуйте !

    У Вас отличный сайт.

    У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке Вашего сайта и создания бизнеса в Интернете с доходом от 50-100 долларов в день на первоначальном этапе. Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход.

    Если Вы хотите увеличить приток посетителей на Ваш сайт, или создать еще один источник дохода, просто напишите мне на почту yuryus@mail.ru свой Skype и я дам Вам информацию, а Вы оцените насколько это может Вам помочь.

    С уважением, Юрий

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Спасибо за предложение.

    [Ответить]

  58. Интересная коврижка! Просто и полезно! Обязательно приготовлю!

    Очень люблю шелковицу, но у нас она не растет, к сожалению.

    Спасибо, Светлана.)

    Лидия Последний опубликованный пост.Свиные ребрышкиMy Profile

    [Ответить]

  59. Не сильно люблю варенья, но из шелковицы сюда очень подходит.

    Александр Последний опубликованный пост.Йошта- посадка и уходMy Profile

    [Ответить]

  60. Любая выпечка, к которой подходят с душой, просто радует.

    Наталья Последний опубликованный пост.Рецепт грибного супа из белых грибовMy Profile

    [Ответить]

  61. Я никогда не пекла коврижки! Пора начинать! Испытаю Ваш рецепт!

    Мария Последний опубликованный пост.День 11. Подготовка к обедуMy Profile

    [Ответить]

  62. Выглядит аппетитно. Никогда не пробовал шелковицу.

    Антон Последний опубликованный пост.Как сделать подушку из гречневой лузги?My Profile

    [Ответить]

  63. Класс! Люблю полезные вкусности.

    Олег Последний опубликованный пост.Постный столMy Profile

    [Ответить]

  64. Очень вкусный рецептик! Забираю в закладочки, попробую приготовить! Твит!

    Оксана Последний опубликованный пост.СВИНИНА С ОВОЩАМИ ПО-ДОМАШНЕМУ В МУЛЬТИВАРКЕMy Profile

    [Ответить]

  65. Заманчивый такой рецептик коврижки. Шелковицу люблю в пироги добавлять, а вот с гречневой муки ни разу не пекла. Пойду экспериментировать.

    Tатьяна Паломи Последний опубликованный пост.Мочегонные продукты и их влияние на организмMy Profile

    [Ответить]

Оставить комментарий

CommentLuv badge


Thanks: Freshlit