Курник из блинов

Курник из блинов

Здравствуйте, дорогие мои!

Очень рада приветствовать вас на сайте Foto на память.

Прежде всего хочу поздравить вас всех с весной и майскими праздниками!

Никак мне не удается включиться в рабочий ритм у себя на сайте. Весна вносит свои коррективы — работы в саду и огороде, наступающие праздники, да и дом свой необходимо привести в порядок.

Но приготовление пищи — святое!

Хочу предложить вам очень простое и очень вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет и к праздничному столу и как закуска для пикника. Это блюдо — курник. Не просто курник - курник из блинов. Если вы это блюдо когда-нибудь приготовите, то, уверяю вас, оно станет одним из любимых.

Этот рецепт мне подсказала моя соседка, которая поделилась со мной (а я — с вами) прекрасным рецептом дрожжевого теста. Курник из блинов — еще один ее «шедевр».

Как всегда , я предлагаю вам простые в приготовлении блюда.

Прежде всего, нам необходимо сварить курицу. Из бульона, в дальнейшей, можно сварить отличный суп, борщ и т.п.

Пока курочка варится, мы печем блины. Самые обыкновенные блины, по любому известному вами рецепту. Нам для курника понадобится примерно штук 10. Но я обычно делаю больше. Оставшиеся блины можно подать к чаю.

 

Курник из блинов

 

Еще одним необходимым ингредиентом являются грибы. Любые. Какие найдутся у вас в доме. В морозилке у меня было 0,5 килограмма замороженных шампиньонов.

 

Курник из блинов

 

Ранее я использовала свежие шампиньоны. Брала где-то 1 килограмм, так как хотелось больше грибного вкуса.

Значит так. Пока варится курица, мы печем блины и обжариваем грибы с луком.

 

Курник из блинов

Курник из блинов

 

Отваренной курочке даем остыть и отделяем мясо от костей.

 

Курник из блинов

Косточки можно потом отдать какой-нибудь бездомной собачке, а вот мясо мы оставляем  для себя. Его мы перемешаем  с поджаренными грибами и луком.

 

Курник из блинов

 

Если есть свежая зелень, то она отлично впишется в эту компанию.

В принципе, это все  манипуляции.

Теперь берем сковороду. У меня старенькая, прокаленная сковорода. И выкладываем на нее блины, как показано на фотографиях.

 

Курник из блинов

Курник из блинов

Курник из блинов

 

Кладем начинку и сверху заворачиваем блины.

 

Курник из блинов

Курник из блинов

Курник из блинов

 

Смазываем получившийся курник майонезом

 

Курник из блинов

 

и ставим примерно на полчаса в духовку, прогретую до 180-200 градусов.

Вынимаем.

 

Курник из блинов

Вот и все. Курник готов.

 

Курник из блинов

 

Сразу не сфотографировала, поэтому остался не очень презентабельный кусочек. Но не менее вкусный.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Подпишись на обновления! Получай новые статьи на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

69 комментариев к записи “Курник из блинов”

  1. Честно говоря, даже не знала что это за блюдо — курник. Спасибо, Светлана, что просветили, действительно очень вкусно должно быть!

    Хуторная Елена Последний опубликованный пост.Исполнение желанийMy Profile

  2. Без пищи- труба, так что и мы сделаем курник из блинов.

    Александр Последний опубликованный пост.МонардаMy Profile

  3. Ваш курник из блинов я уже мысленно порезала на части для еды.

    Наталья Последний опубликованный пост.Салат из красной рыбыMy Profile

  4. очень вкусная еда с виду, надо будет обязательно себе приготовить, спасибо за рецепт.

    Александр Последний опубликованный пост.Швейцарский шоколад полезен для здоровьяMy Profile

  5. Статью прочитал как поэму. Рецепт необычный и судя по всему вкуснейший. Повезло Вам с соседкой. И Твит Вам и Гугл. Успехов!!!

    Анатолий Последний опубликованный пост.С праздником весны и труда!My Profile

  6. Курица мне не по зубам, а вот блины бы съел.

    СерыйШансон Последний опубликованный пост.Ещё про идеи туристического бизнеса.My Profile

  7. Вот уж удивили и порадовали. Очень интересно. На пасху обязательно сделаю. У моего внука день рождения, парню 8 лет исполняется. Мы думали-гадали, что же к праздничному столу приготовить из курицы. Теперь знаю.

    Вера Последний опубликованный пост.Как приготовить творожную пасхуMy Profile

  8. Курник изумительный! Все ингредиенты очень вкусны сами по себе, а в сочетании друг с другом получается, действительно, волшебное блюдо. Совсем неудивительно, что от него остался только такой маленький кусочек. 🙂 Твит.

    Эдуард Последний опубликованный пост.Тутырлган-таук.My Profile

  9. Здорово приготовлено! Очень понравилось ваше столь подробное в картинках описание приготовления. Твит

    Ирина Последний опубликованный пост.Салат «Цезарь» с креветкамиMy Profile

  10. Как раз вот читая ваш этот пост ем блины, но вот про это блюдо слышу впервые! Обязательно приготовим! Записал к себе в блокнотик! Спасибо за рецепт! И не пропадайте так долго!

    Vadar Последний опубликованный пост.Волк заплакал на могиле бабушки своей хозяйкиMy Profile

  11. Нравятся Ваши рецепты , Светлана — блюда несложные в приготовлении, но очень аппетитные. Не сомневаюсь, что это вкусно, чего стоят только блинчики, выглядят на фотографиях соблазнительно.

    Юлия Последний опубликованный пост.Держи меня крепчеMy Profile

  12. Замечательно, Светлана!

    С полным доверием к Вашим кулинарным находкам, кладу закладочку на эту страницу. Спасибо!

    Natalya Последний опубликованный пост.Как заработать на фотографиях. Часть втораяMy Profile

  13. Никогда такого не пробовала. Интересно и заманчиво, прямо просится в рот ваш последний кусочек!

    Татьяна Саксон Последний опубликованный пост.Винегред из новостей и конкурс комментариев!My Profile

  14. Очень люблю такие простые и вкусные блюда! Вроде бы ничего особенного, но ведь как вкусно! Спасибо, Светлана, что поделились рецептом!

    Ольга Кутуева Последний опубликованный пост.Капкейк. Рецепты Джейми ОливераMy Profile

  15. Никогда не слышал о таком блюде. Интересно!

    Попробуем приготовить, когда блины будут. Сам я их печь не люблю. Это заканчивается блинами на стенах и потолке.

    Игopь Последний опубликованный пост.Конкурс комментариев «Секреты бодрости или как быстро проснуться утром»My Profile

  16. Lada:

    Превосходный рецепт для пикника, в дорогу и т.д. Главное, можно варьировать содержимое. Спасибо большое, Светлана!

    Lada Последний опубликованный пост.Астрологический прогноз на май 2013 годаMy Profile

  17. Спасибо автору за рецепт Курник из блинов так аппетитно выглядит. что самому захотелось попробовать

    Роман Последний опубликованный пост.Энциклопедия животных онлайнMy Profile

  18. Отличное блюдо! Люблю и блины и грибы 🙂

    Аксана Последний опубликованный пост.Миндальный пилингMy Profile

  19. Замечательный рецепт. Главное то, что его можно быстро приготовить и подать к столу дома или на природе. Везде будет вкусно!

    Людмила Последний опубликованный пост.Как приготовить творожную пасху, на Пасху?My Profile

  20. Светлана, а так поняла, что курник — это те же блины с грибами, только намного быстрее. А то пока завернешь каждый блин и кушать перехочется. Идея очень понравилась и быстро и сытно!

    Tатьяна Паломи Последний опубликованный пост.Травы для похудения сжигающие жир: как выбрать для себяMy Profile

  21. Когда то делали курники с разными начинками, которые разделялись блинами.

    Александр Последний опубликованный пост.Хранение лука севкаMy Profile

  22. Ни чё не понял! Я вроде вчера тута был) Ну если не был, то вторично заявляю, не теряйтесь больше так долго! Кстати, я сюда ваще то заходил поблагодарить вас за курник! Они были такие вкусные! Спасибо ещё раз!

    Vadar Последний опубликованный пост.Перенос исторического здания в БакуMy Profile

  23. Мы с мужем очень любим блинчики с начинкой, попробуем и шампиньоны с курицей. Спасибо за рецепт.

    Наталья С Последний опубликованный пост.Косметические ванныMy Profile

  24. Не так давно, мой сын, заканчивающий второй курс кулинарного училища угощал меня курником приготовленным с использованием слоеного теста. Предложу ему наработать профессионализм, и попрошу приготовить курник из блинов, чувствую, что будет вкусно!

    Алексей Последний опубликованный пост.Милые котятаMy Profile

  25. Вас поздравляем: Христос Воскрес! Добра желаем, больших чудес! Чтоб с Богом в сердце cветлей жилось, Он снова с нами — Воскрес Христос!

  26. Светлана:

    Вас также со светлым праздником!

  27. Светлана:

    Как же Вам хорошо — сын наверняка очень вкусно готовит. Молодец!

  28. Светлана:

    Вадар, я же всегда Вам рада!

  29. Здорово вы все это запеленали. Надо сделать. Курник... я всегда думала, что это что-то типа пирога. Спасибо большое за рецепт.

    С праздником вас.

    Алла Последний опубликованный пост.Притча. Сила молитвы.My Profile

  30. Светлана:

    С Великой Пасхой!

  31. Ну, очень аппетитно все сделано, обязательно сделаю курник по Вашему рецепту

    Ирина Последний опубликованный пост.Удаление папиллом в домашних условияхMy Profile

  32. Ничего подобного никогда не пробовал. Очень заманчиво и любопытно, спасибо!

    Искандер Последний опубликованный пост.Антивирус F-Secure Rescue CD (загрузочный диск)My Profile

  33. курник, это же такой старинный

  34. рецепт! а тут курник из блинов- очень интересно

    фиалка молчаливая Последний опубликованный пост.ОрхидеиMy Profile

  35. Какой замечательный рецепт! Спасибо, Светлана! При случае нужно попробовать такой рецепт, а то все времени не хватает и готовишь то, что побыстрей.

    Любовь Последний опубликованный пост.Белая глина для кожи и волосMy Profile

  36. Мне понравилась идея. Очень оригинальная и сравнительно быстро готовиться. Майонез я не употребляю, но, наверное, можно заменить сметаной с приправами.

    Надежда Введенская Последний опубликованный пост.Ключи успеха – Дайжест №6My Profile

  37. Это будет очень вкусно!!! Прекрасное сочетание курица-лук-грибы!

    Мария Последний опубликованный пост.Запеченные куриные бедрышкиMy Profile

  38. ТАкой интересный рецепт, вроде все просто и видимо должно быть очень вкусно!

    Галина Последний опубликованный пост.Уход за паркетомMy Profile

  39. Курник мы еще не пробовали, будем восполнять пробел, спасибо за рецепт!

    Виктория Последний опубликованный пост.Шведский интерьер – белоснежная чистота образа!My Profile

  40. Удивительно просто и наверное необыкновенно вкусно! Надо будет приготовить 🙂 Уверена, что от такого курника ничего не останется в мгновение ока!

    Татьяна Последний опубликованный пост.Каффы — тренд сезона.My Profile

  41. Несложный рецепт и так вкусно выглядит! Обязательно попробую приготовить!

    Ольга Последний опубликованный пост.Видео с интерфейсом Google GlassMy Profile

  42. Курник из блинов делала, получается очень вкусный и красивый!

    Оксана Последний опубликованный пост.ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИMy Profile

  43. Вкусный рецепт и простой, хочу приготовить такой дома.

    Элла Последний опубликованный пост.«Самсон 36» Чемпионат России по Бодибилдингу, Фитнесу и БодифитнесуMy Profile

  44. Да,каждый продукт в отдельности вкусный, а тут всё вместе в одном блюде.Угораздило меня в 12 ночи сюда попасть, теперь не усну.А завтра с утра готовить. Продукты дома имеются, вот только грибы — опята замороженные, думаю вкуса не испортят.Спасибо за рецептик.

  45. Вкусный курник. только вот придется затратить немного времени. Попробую приготовить, Светлана. Ваш рецептик.

    Людмила Последний опубликованный пост.Полезный и вкусный завтракMy Profile

  46. Светлана,спасибо. Ни разу не делала курник, слышала только это название. Обязательно попробую. Делать не сложно, осталось купить грибы- свои то уже все съели.

    Арина Последний опубликованный пост.Алфавитная молитваMy Profile

  47. Светочка, спасибо, очень привлекательное блюдо!

    Larisa Последний опубликованный пост.Посвятим день себе!My Profile

  48. Моя свекровь подобное блюдо, только с капустой и дроблеными вареными яйцами готовила, вкусно было! ну а здесь и кура и грибочки — уже слюнки собираются...

    Лара Последний опубликованный пост.Что мы знаем о фитнесе?!My Profile

  49. Неожиданный вариант из знакомых ингредиентов, придется готовить! 🙂 Чувствую, вкуснотища-а-а!

    Людмила Последний опубликованный пост.В воскресенье снова к папеMy Profile

  50. А у меня и курочка отварная есть!

    Курицу, фаршированную грибами и блинами, я ела!

    А вот — блины, фаршированные грибами и курицей-нет!

    Кстати, вчера нашла рецепт грибов, фаршированных курицей! 🙂

    Татьяна Зорина Последний опубликованный пост.ТОП – НОВОСТИ из Санкт – Петербурга.Экскурсии по рекам и каналам.My Profile

  51. Спасибо за оригинальный рецепт курника из блинов! Блины очень люблю, а также курицу и грибы! Курник вкусный получился,спасибо, что подробно все объяснили и показали!

    Elena Последний опубликованный пост.Польза папайиMy Profile

  52. Ylga:

    Очень простой рецепт, но невероятно аппетитно выглядит! Думаю, вку-у-усный!

    Ylga Последний опубликованный пост.Укачивание в транспортеMy Profile

  53. Оригинальный рецепт! Никогда такой не пробовала! Спасибо за рецепт!

    Наташа Последний опубликованный пост.Вкусные пончикиMy Profile

  54. Интересный рецепт Курник из блинов, думаю обязательно нужно будет приготовить для своих мужчин. Они это оценят бесспорно.

    Татьяна Последний опубликованный пост.Рецепт Французского десерта Мини – канеле борделеMy Profile

  55. Светлана:

    Значит, я попробую сделать подобное блюдо с теми продуктами, которые использует Ваша свекровь.

  56. Светлана:

    Как-то все срослось — все рецепты взаимозаменяемы.

  57. У нас в студенческой столовой иногда готовили блинный пирог с мясом. Всегда брала его на обед.

    olgavoz Последний опубликованный пост.Газон на даче. Типичные ошибкиMy Profile

  58. Светлана:

    Очень рада, что понравился.

  59. Светлана:

    Наверное, «дешево и сердито».

  60. Не думала, что из блинов можно сотворить такой шедевр! Блины пеку часто, делаю с разными начинками, а тут — целый пирог получается под названием — курник. Спасибо,Светлана, воспользуюсь рецептом обязательно!

    Елена Картавцева Последний опубликованный пост.Йохимбе – для укрепления здоровья и решения мужских проблемMy Profile

  61. Светлана:

    Попробуйте, очень вкусно.

  62. Я курник делаю немного по другому. За основу беру слоеное тесто, а начинку прокладываю блинчиками, сверху тоже накрываю слоеным тестом, получается очень высокий пирог. Спасибо за Ваш рецепт!

    Оксана Последний опубликованный пост.Солянка сборная мясная в мультиваркеMy Profile

  63. Светлана:

    Это получается, как слоеный пирог?

  64. Да, как слоеный пирог. Нижняя основа из слоеного теста, потом начинка слоями (3 разных начинки), перекладываются блинчиками. и сверху всё это великоление накрывается слоеным тестом и снизу защипывается с нижним слоеным пластом. Этот рецепт у меня есть на сайте, называется «Куриник». Посмотрите какой высоченный 😉

    Оксана Последний опубликованный пост.КАРТОШКА С КОТЛЕТАМИ В МУЛЬТИВАРКЕMy Profile

  65. У меня когда-то был рецепт курника — сложный такой, я так и не решилась его приготовить.

    А тут — красота: быстро и, похоже, будет вкусно!

    Светлана Локтыш Последний опубликованный пост.Определен победитель конкурса «Комментатор месяца». Конкурс продолжается!My Profile

  66. Светлана:

    Загляну и полюбопытствую.

  67. Интересный рецепт! Не знала, что курник можно сделать из блинов! Спасибо за рецепт!

    Наташа Последний опубликованный пост.Творожные пирожки с яблокамиMy Profile

  68. Замечательный рецепт- все самое любимое- блинчики,шампиньоны, курочка...

    Лидия Последний опубликованный пост.Курица с яблоками в мультиварке.My Profile

  69. Вкусненько! А блины «склеить» между собой никак? Сок ведь потечет.

    Юрий Последний опубликованный пост.Как сделать красивую рамочку для детской фотографии?My Profile

Оставить комментарий

CommentLuv badge


Thanks: Freshlit