Курник из блинов

Курник из блинов


Здравствуйте, дорогие мои!

Очень рада приветствовать вас на сайте Foto на память.

Прежде всего хочу поздравить вас всех с весной и майскими праздниками!

Никак мне не удается включиться в рабочий ритм у себя на сайте. Весна вносит свои коррективы — работы в саду и огороде, наступающие праздники, да и дом свой необходимо привести в порядок.

Но приготовление пищи — святое!

Хочу предложить вам очень простое и очень вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет и к праздничному столу и как закуска для пикника. Это блюдо — курник. Не просто курник - курник из блинов. Если вы это блюдо когда-нибудь приготовите, то, уверяю вас, оно станет одним из любимых.

Этот рецепт мне подсказала моя соседка, которая поделилась со мной (а я — с вами) прекрасным рецептом дрожжевого теста. Курник из блинов — еще один ее «шедевр».

Как всегда , я предлагаю вам простые в приготовлении блюда.

Прежде всего, нам необходимо сварить курицу. Из бульона, в дальнейшей, можно сварить отличный суп, борщ и т.п.

Пока курочка варится, мы печем блины. Самые обыкновенные блины, по любому известному вами рецепту. Нам для курника понадобится примерно штук 10. Но я обычно делаю больше. Оставшиеся блины можно подать к чаю.

 

Курник из блинов

 

Еще одним необходимым ингредиентом являются грибы. Любые. Какие найдутся у вас в доме. В морозилке у меня было 0,5 килограмма замороженных шампиньонов.

 

Курник из блинов

 

Ранее я использовала свежие шампиньоны. Брала где-то 1 килограмм, так как хотелось больше грибного вкуса.

Значит так. Пока варится курица, мы печем блины и обжариваем грибы с луком.

 

Курник из блинов

Курник из блинов

 

Отваренной курочке даем остыть и отделяем мясо от костей.

 

Курник из блинов

Косточки можно потом отдать какой-нибудь бездомной собачке, а вот мясо мы оставляем  для себя. Его мы перемешаем  с поджаренными грибами и луком.

 

Курник из блинов

 

Если есть свежая зелень, то она отлично впишется в эту компанию.

В принципе, это все  манипуляции.

Теперь берем сковороду. У меня старенькая, прокаленная сковорода. И выкладываем на нее блины, как показано на фотографиях.

 

Курник из блинов

Курник из блинов

Курник из блинов

 

Кладем начинку и сверху заворачиваем блины.

 

Курник из блинов

Курник из блинов

Курник из блинов

 

Смазываем получившийся курник майонезом

 

Курник из блинов

 

и ставим примерно на полчаса в духовку, прогретую до 180-200 градусов.

Вынимаем.

 

Курник из блинов

Вот и все. Курник готов.

 

Курник из блинов

 

Сразу не сфотографировала, поэтому остался не очень презентабельный кусочек. Но не менее вкусный.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

рассказать друзьям и получить подарок


Подпишись на обновления! Получай новые статьи на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

69 комментариев к записи “Курник из блинов”

  1. Честно говоря, даже не знала что это за блюдо — курник. Спасибо, Светлана, что просветили, действительно очень вкусно должно быть!

    Хуторная Елена Последний опубликованный пост.Исполнение желанийMy Profile

    [Ответить]

  2. Без пищи- труба, так что и мы сделаем курник из блинов.

    Александр Последний опубликованный пост.МонардаMy Profile

    [Ответить]

  3. Ваш курник из блинов я уже мысленно порезала на части для еды.

    Наталья Последний опубликованный пост.Салат из красной рыбыMy Profile

    [Ответить]

  4. очень вкусная еда с виду, надо будет обязательно себе приготовить, спасибо за рецепт.

    Александр Последний опубликованный пост.Швейцарский шоколад полезен для здоровьяMy Profile

    [Ответить]

  5. Статью прочитал как поэму. Рецепт необычный и судя по всему вкуснейший. Повезло Вам с соседкой. И Твит Вам и Гугл. Успехов!!!

    Анатолий Последний опубликованный пост.С праздником весны и труда!My Profile

    [Ответить]

  6. Курица мне не по зубам, а вот блины бы съел.

    СерыйШансон Последний опубликованный пост.Ещё про идеи туристического бизнеса.My Profile

    [Ответить]

  7. Вот уж удивили и порадовали. Очень интересно. На пасху обязательно сделаю. У моего внука день рождения, парню 8 лет исполняется. Мы думали-гадали, что же к праздничному столу приготовить из курицы. Теперь знаю.

    Вера Последний опубликованный пост.Как приготовить творожную пасхуMy Profile

    [Ответить]

  8. Курник изумительный! Все ингредиенты очень вкусны сами по себе, а в сочетании друг с другом получается, действительно, волшебное блюдо. Совсем неудивительно, что от него остался только такой маленький кусочек. 🙂 Твит.

    Эдуард Последний опубликованный пост.Тутырлган-таук.My Profile

    [Ответить]

  9. Здорово приготовлено! Очень понравилось ваше столь подробное в картинках описание приготовления. Твит

    Ирина Последний опубликованный пост.Салат «Цезарь» с креветкамиMy Profile

    [Ответить]

  10. Как раз вот читая ваш этот пост ем блины, но вот про это блюдо слышу впервые! Обязательно приготовим! Записал к себе в блокнотик! Спасибо за рецепт! И не пропадайте так долго!

    Vadar Последний опубликованный пост.Волк заплакал на могиле бабушки своей хозяйкиMy Profile

    [Ответить]

  11. Нравятся Ваши рецепты , Светлана — блюда несложные в приготовлении, но очень аппетитные. Не сомневаюсь, что это вкусно, чего стоят только блинчики, выглядят на фотографиях соблазнительно.

    Юлия Последний опубликованный пост.Держи меня крепчеMy Profile

    [Ответить]

  12. Замечательно, Светлана!

    С полным доверием к Вашим кулинарным находкам, кладу закладочку на эту страницу. Спасибо!

    Natalya Последний опубликованный пост.Как заработать на фотографиях. Часть втораяMy Profile

    [Ответить]

  13. Никогда такого не пробовала. Интересно и заманчиво, прямо просится в рот ваш последний кусочек!

    Татьяна Саксон Последний опубликованный пост.Винегред из новостей и конкурс комментариев!My Profile

    [Ответить]

  14. Очень люблю такие простые и вкусные блюда! Вроде бы ничего особенного, но ведь как вкусно! Спасибо, Светлана, что поделились рецептом!

    Ольга Кутуева Последний опубликованный пост.Капкейк. Рецепты Джейми ОливераMy Profile

    [Ответить]

  15. Никогда не слышал о таком блюде. Интересно!

    Попробуем приготовить, когда блины будут. Сам я их печь не люблю. Это заканчивается блинами на стенах и потолке.

    Игopь Последний опубликованный пост.Конкурс комментариев «Секреты бодрости или как быстро проснуться утром»My Profile

    [Ответить]

  16. Lada:

    Превосходный рецепт для пикника, в дорогу и т.д. Главное, можно варьировать содержимое. Спасибо большое, Светлана!

    Lada Последний опубликованный пост.Астрологический прогноз на май 2013 годаMy Profile

    [Ответить]

  17. Спасибо автору за рецепт Курник из блинов так аппетитно выглядит. что самому захотелось попробовать

    Роман Последний опубликованный пост.Энциклопедия животных онлайнMy Profile

    [Ответить]

  18. Отличное блюдо! Люблю и блины и грибы 🙂

    Аксана Последний опубликованный пост.Миндальный пилингMy Profile

    [Ответить]

  19. Замечательный рецепт. Главное то, что его можно быстро приготовить и подать к столу дома или на природе. Везде будет вкусно!

    Людмила Последний опубликованный пост.Как приготовить творожную пасху, на Пасху?My Profile

    [Ответить]

  20. Светлана, а так поняла, что курник — это те же блины с грибами, только намного быстрее. А то пока завернешь каждый блин и кушать перехочется. Идея очень понравилась и быстро и сытно!

    Tатьяна Паломи Последний опубликованный пост.Травы для похудения сжигающие жир: как выбрать для себяMy Profile

    [Ответить]

  21. Когда то делали курники с разными начинками, которые разделялись блинами.

    Александр Последний опубликованный пост.Хранение лука севкаMy Profile

    [Ответить]

  22. Ни чё не понял! Я вроде вчера тута был) Ну если не был, то вторично заявляю, не теряйтесь больше так долго! Кстати, я сюда ваще то заходил поблагодарить вас за курник! Они были такие вкусные! Спасибо ещё раз!

    Vadar Последний опубликованный пост.Перенос исторического здания в БакуMy Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Вадар, я же всегда Вам рада!

    [Ответить]

  23. Мы с мужем очень любим блинчики с начинкой, попробуем и шампиньоны с курицей. Спасибо за рецепт.

    Наталья С Последний опубликованный пост.Косметические ванныMy Profile

    [Ответить]

  24. Не так давно, мой сын, заканчивающий второй курс кулинарного училища угощал меня курником приготовленным с использованием слоеного теста. Предложу ему наработать профессионализм, и попрошу приготовить курник из блинов, чувствую, что будет вкусно!

    Алексей Последний опубликованный пост.Милые котятаMy Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Как же Вам хорошо — сын наверняка очень вкусно готовит. Молодец!

    [Ответить]

  25. Вас поздравляем: Христос Воскрес! Добра желаем, больших чудес! Чтоб с Богом в сердце cветлей жилось, Он снова с нами — Воскрес Христос!

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Вас также со светлым праздником!

    [Ответить]

  26. Здорово вы все это запеленали. Надо сделать. Курник... я всегда думала, что это что-то типа пирога. Спасибо большое за рецепт.

    С праздником вас.

    Алла Последний опубликованный пост.Притча. Сила молитвы.My Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    С Великой Пасхой!

    [Ответить]

  27. Ну, очень аппетитно все сделано, обязательно сделаю курник по Вашему рецепту

    Ирина Последний опубликованный пост.Удаление папиллом в домашних условияхMy Profile

    [Ответить]

  28. Ничего подобного никогда не пробовал. Очень заманчиво и любопытно, спасибо!

    Искандер Последний опубликованный пост.Антивирус F-Secure Rescue CD (загрузочный диск)My Profile

    [Ответить]

  29. курник, это же такой старинный

    [Ответить]

  30. рецепт! а тут курник из блинов- очень интересно

    фиалка молчаливая Последний опубликованный пост.ОрхидеиMy Profile

    [Ответить]

  31. Какой замечательный рецепт! Спасибо, Светлана! При случае нужно попробовать такой рецепт, а то все времени не хватает и готовишь то, что побыстрей.

    Любовь Последний опубликованный пост.Белая глина для кожи и волосMy Profile

    [Ответить]

  32. Мне понравилась идея. Очень оригинальная и сравнительно быстро готовиться. Майонез я не употребляю, но, наверное, можно заменить сметаной с приправами.

    Надежда Введенская Последний опубликованный пост.Ключи успеха – Дайжест №6My Profile

    [Ответить]

  33. Это будет очень вкусно!!! Прекрасное сочетание курица-лук-грибы!

    Мария Последний опубликованный пост.Запеченные куриные бедрышкиMy Profile

    [Ответить]

  34. ТАкой интересный рецепт, вроде все просто и видимо должно быть очень вкусно!

    Галина Последний опубликованный пост.Уход за паркетомMy Profile

    [Ответить]

  35. Курник мы еще не пробовали, будем восполнять пробел, спасибо за рецепт!

    Виктория Последний опубликованный пост.Шведский интерьер – белоснежная чистота образа!My Profile

    [Ответить]

  36. Удивительно просто и наверное необыкновенно вкусно! Надо будет приготовить 🙂 Уверена, что от такого курника ничего не останется в мгновение ока!

    Татьяна Последний опубликованный пост.Каффы — тренд сезона.My Profile

    [Ответить]

  37. Несложный рецепт и так вкусно выглядит! Обязательно попробую приготовить!

    Ольга Последний опубликованный пост.Видео с интерфейсом Google GlassMy Profile

    [Ответить]

  38. Курник из блинов делала, получается очень вкусный и красивый!

    Оксана Последний опубликованный пост.ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИMy Profile

    [Ответить]

  39. Вкусный рецепт и простой, хочу приготовить такой дома.

    Элла Последний опубликованный пост.«Самсон 36» Чемпионат России по Бодибилдингу, Фитнесу и БодифитнесуMy Profile

    [Ответить]

  40. Да,каждый продукт в отдельности вкусный, а тут всё вместе в одном блюде.Угораздило меня в 12 ночи сюда попасть, теперь не усну.А завтра с утра готовить. Продукты дома имеются, вот только грибы — опята замороженные, думаю вкуса не испортят.Спасибо за рецептик.

    [Ответить]

  41. Вкусный курник. только вот придется затратить немного времени. Попробую приготовить, Светлана. Ваш рецептик.

    Людмила Последний опубликованный пост.Полезный и вкусный завтракMy Profile

    [Ответить]

  42. Светлана,спасибо. Ни разу не делала курник, слышала только это название. Обязательно попробую. Делать не сложно, осталось купить грибы- свои то уже все съели.

    Арина Последний опубликованный пост.Алфавитная молитваMy Profile

    [Ответить]

  43. Светочка, спасибо, очень привлекательное блюдо!

    Larisa Последний опубликованный пост.Посвятим день себе!My Profile

    [Ответить]

  44. Моя свекровь подобное блюдо, только с капустой и дроблеными вареными яйцами готовила, вкусно было! ну а здесь и кура и грибочки — уже слюнки собираются...

    Лара Последний опубликованный пост.Что мы знаем о фитнесе?!My Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Значит, я попробую сделать подобное блюдо с теми продуктами, которые использует Ваша свекровь.

    [Ответить]

  45. Неожиданный вариант из знакомых ингредиентов, придется готовить! 🙂 Чувствую, вкуснотища-а-а!

    Людмила Последний опубликованный пост.В воскресенье снова к папеMy Profile

    [Ответить]

  46. А у меня и курочка отварная есть!

    Курицу, фаршированную грибами и блинами, я ела!

    А вот — блины, фаршированные грибами и курицей-нет!

    Кстати, вчера нашла рецепт грибов, фаршированных курицей! 🙂

    Татьяна Зорина Последний опубликованный пост.ТОП – НОВОСТИ из Санкт – Петербурга.Экскурсии по рекам и каналам.My Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Как-то все срослось — все рецепты взаимозаменяемы.

    [Ответить]

  47. Спасибо за оригинальный рецепт курника из блинов! Блины очень люблю, а также курицу и грибы! Курник вкусный получился,спасибо, что подробно все объяснили и показали!

    Elena Последний опубликованный пост.Польза папайиMy Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Очень рада, что понравился.

    [Ответить]

  48. Ylga:

    Очень простой рецепт, но невероятно аппетитно выглядит! Думаю, вку-у-усный!

    Ylga Последний опубликованный пост.Укачивание в транспортеMy Profile

    [Ответить]

  49. Оригинальный рецепт! Никогда такой не пробовала! Спасибо за рецепт!

    Наташа Последний опубликованный пост.Вкусные пончикиMy Profile

    [Ответить]

  50. Интересный рецепт Курник из блинов, думаю обязательно нужно будет приготовить для своих мужчин. Они это оценят бесспорно.

    Татьяна Последний опубликованный пост.Рецепт Французского десерта Мини – канеле борделеMy Profile

    [Ответить]

  51. У нас в студенческой столовой иногда готовили блинный пирог с мясом. Всегда брала его на обед.

    olgavoz Последний опубликованный пост.Газон на даче. Типичные ошибкиMy Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Наверное, «дешево и сердито».

    [Ответить]

  52. Не думала, что из блинов можно сотворить такой шедевр! Блины пеку часто, делаю с разными начинками, а тут — целый пирог получается под названием — курник. Спасибо,Светлана, воспользуюсь рецептом обязательно!

    Елена Картавцева Последний опубликованный пост.Йохимбе – для укрепления здоровья и решения мужских проблемMy Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Попробуйте, очень вкусно.

    [Ответить]

  53. Я курник делаю немного по другому. За основу беру слоеное тесто, а начинку прокладываю блинчиками, сверху тоже накрываю слоеным тестом, получается очень высокий пирог. Спасибо за Ваш рецепт!

    Оксана Последний опубликованный пост.Солянка сборная мясная в мультиваркеMy Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Это получается, как слоеный пирог?

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Да, как слоеный пирог. Нижняя основа из слоеного теста, потом начинка слоями (3 разных начинки), перекладываются блинчиками. и сверху всё это великоление накрывается слоеным тестом и снизу защипывается с нижним слоеным пластом. Этот рецепт у меня есть на сайте, называется «Куриник». Посмотрите какой высоченный 😉

    Оксана Последний опубликованный пост.КАРТОШКА С КОТЛЕТАМИ В МУЛЬТИВАРКЕMy Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Загляну и полюбопытствую.

  54. У меня когда-то был рецепт курника — сложный такой, я так и не решилась его приготовить.

    А тут — красота: быстро и, похоже, будет вкусно!

    Светлана Локтыш Последний опубликованный пост.Определен победитель конкурса «Комментатор месяца». Конкурс продолжается!My Profile

    [Ответить]

  55. Интересный рецепт! Не знала, что курник можно сделать из блинов! Спасибо за рецепт!

    Наташа Последний опубликованный пост.Творожные пирожки с яблокамиMy Profile

    [Ответить]

  56. Замечательный рецепт- все самое любимое- блинчики,шампиньоны, курочка...

    Лидия Последний опубликованный пост.Курица с яблоками в мультиварке.My Profile

    [Ответить]

  57. Вкусненько! А блины «склеить» между собой никак? Сок ведь потечет.

    Юрий Последний опубликованный пост.Как сделать красивую рамочку для детской фотографии?My Profile

    [Ответить]

Оставить комментарий

CommentLuv badge


Thanks: Freshlit