Блюдо с кабачком «Овощная дружба»

блюдо с кабачком


Лето, солнце, жара. Лето только началось, а на улице под тридцать. Есть особо ничего не хочется. Но «святым духом» сыт не будешь, поэтому готовим легкие овощные блюда. А дружище-кабачок всегда придет нам на помощь. Дешево и сердито. И, что немаловажно, вкусно. Итак, рецепт блюда с кабачком «Овощная дружба».

Вспомнила про аналогичный рецепт с сайта www.koolinar.ru .  Как в оригинале называется это блюдо — не знаю. В памяти всплыл этот рецепт, когда уже не знала, что бы такого приготовить из кабачка. За точность не ручаюсь, так как делала «примерно». Но получилось вкусно.

У меня было 4 средних молоденьких кабачка, которые я натерла на крупной терке. Туда же добавила две больших луковицы мелко порезанных и 3-4 помидора средних. Их тоже надо порезать на небольшие кубики. Посмотрите, какие яркие летние краски дарит нам природа.

кабачок тертый

Забыла! Туда же надо порезать петрушку и укроп. Для красоты и полезности.

Следующим шагом будет добавление яиц. Без них наше блюдо развалится на части. Но добавлять мы их будем частями. А , именно, отделим желтки от белков. Желтки сразу присоединим к овощной красоте. То есть, добавили в нашу цветовую гамму еще одну краску.

блюдо из кабачков

Белки пусть чуть-чуть потерпят. До них очередь еще дойдет.

А дошла очередь до сметанки. Где-то стакан вкусной сметаны добавим к нашим овощам.

блюдо из кабачков

Какая красота!

Белки надо хорошенько взбить.

взбитые белки

Добавить их в общую веселую массу,  аккуратно перемешать. И, напоследок , всыпать примерно один стакан муки. Соль, перец, пряности, которые вы любите, добавляйте по своему вкусу.

У меня «овощная дружба» выглядела так:

блюдо с кабачком

Здесь важно полагаться на свой опыт. Если много добавить муки, будет немного грубовато.  Смотрите сами, как вам лучше.  Я стараюсь постепенно добавлять муку, чтобы не «переборщить».

На сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем смесь и получаем то ли оладьи, то ли котлетки овощные. Как вы назовете, то и приготовите.

Подавала я их на стол со сметаной и зеленью.

Напоминаю, что для приготовления этого блюда мне понадобилось:

4 средних кабачка

2 луковицы

3-4 небольших помидора

петрушка, укроп — сколько хотите

3 яйца

стакан сметаны

стакан муки

соль, пряности и перец  - по вкусу.

Мне очень понравилось, так как очень легкое блюдо. Как раз для лета и для ужина. Приготовьте! Не пожалеете!

Приятного аппетита!

"овощная дружба"

рассказать друзьям и получить подарок


Подпишись на обновления! Получай новые статьи на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

47 комментариев к записи “Блюдо с кабачком «Овощная дружба»”

  1. Очень вкусная получилась овощная дружба. Спасибо попробуем Ваш рецепт.

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    Добрый вечер.

    У вас прям какой-то запеченный салат получился из овощей :).

    Дмитрий Последний опубликованный пост.Как отключить брандмауэрMy Profile

    [Ответить]

  2. Попробую подружиться с овощами через эти котлетки. Спасибо!

    [Ответить]

  3. Неплохая овощная дружба — отлично так приготовить для разнообразия стола.

    [Ответить]

  4. Так сразу и захотелось приготовить такое блюдо, я вообще люблю все перемешивать и яйцом заливать, обязательно приготовлю, спасибо!

    [Ответить]

  5. У меня мама нечто подобно делает, правда как я не представляю, однако вкусно.

    С уважением, Александр

    [Ответить]

  6. Очень красиво сфотографировано. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  7. Люблю блюда из кабачков. Будет еще один рецепт в моей копилке. Спасибо! Твитнул.

    [Ответить]

  8. Очень люблю овощи. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  9. Едал подобные блинчики из кабачков — очень вкусно, правда без помидоров и «залепухи» (это мы так укроп с петрушкой зовем). С ними наверное еще лучше.

    [Ответить]

  10. Кабачок выручает всегда)) А уж кабачковая дружба будет желанна за каждым столом!))

    [Ответить]

  11. Отличный рецепт! ...фото аппетитнейшие! 😉

    [Ответить]

  12. Очень интересный и недорогой в приготовлении рецепт. Обязательно попробуем! Благодарю.

    [Ответить]

  13. Вареники я уже делала — вкусно. А кабачков пока нет, но возьму на заметку. Вроде бы продукты у всех одинаковые, а все равно, что-то получается новенькое.

    [Ответить]

  14. Галина овченкова:

    Светик! мы делаем оладушки из одних кабачков, помидоры не добавляем, а остальное так же.Теперь по твоему рецепту попробуем, как пойдут свежие кабачки. У нас они пока еще не выросли. А ты молодец, классно описала и сфотографировала.

    [Ответить]

  15. Я тоже раньше делала оладья только лишь из кабачков. Но теперь обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.

    [Ответить]

  16. А у нас кабачки уже выросли. Молоденькие, свежие и цена уже небольшая. Так что готовим их постоянно. Попробуем еще и по вашему рецепту для разнообразия. Спасибо!

    [Ответить]

  17. Очень красиво и доходчиво описали весь процесс. Молодчина!

    [Ответить]

  18. Аппетитные фотографии. И вкусное летнее блюдо. Спасибо за рецепт

    [Ответить]

  19. Спасибо за рецепт! У меня уже слюнки текут! Побыстрееб жена домой пришла)

    [Ответить]

  20. Отличное блюдо. Кабачки,вообще, полезны для здоровья. Людовик 16 не зря называл кабачок — королем овощей...

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Даже не знала, что кабачок и в такие далекие времена вызывал уважение.

    [Ответить]

  21. Отличное получается блюдо с кабачком, самая летняя пища. Будем ждать когда вырастут.

    [Ответить]

  22. Интересный и простой рецепт. Спасибо Вам. Удачи.

    [Ответить]

  23. Оригинальный рецепт. надо будет попробовать. Спасибо Удачи!

    [Ответить]

  24. Спасибо за еще один вкусный рецепт блинчиков из кабачков !

    [Ответить]

  25. Очень люблю кабачки, спасибо за оригинальный рецепт. Думаю «Овощная дружба» получится очень вкусной. Порадую свою семью новым блюдом, беру себе на заметочку!

    [Ответить]

  26. Возможно, это какой-то вариант драников. По описанию должно быть вкусно. Только почему белки отдельно? Их отдельно взбивают обычно, чтобы бисквит пышным был. Так сказать, альтернатива соды.

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Честно говоря, я сама не поняла. зачем белки вводятся отдельно от желтков. Просто вспомнила про этот рецепт, было очень вкусно и я повторила примерно.

    [Ответить]

  27. Светлана,взяла на заметку Ваш рецепт! Попробую!

    [Ответить]

  28. Хочется назвать это блюдо овощные оладики, попробую приготовить, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  29. То, что надо! Как раз думала, куда бы кабачки пристроить. Попробуем 😉

    [Ответить]

  30. И с кабачком дружу, особенно летом, и зелень как раз предпочитаю как можно более, конечно без излишнего усердия 🙂 , а конечно можно напитаться, да не в нашем случае — ибо мы шибко ужо земные, а вообще читал о таком и питание это самое лучшее! Может и нам когда выйдет приблизиться к данному состоянию? 🙂 Всегда рад видеть у себя на сайте eda-narodov.ru чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!

    [Ответить]

  31. Какое аппетитное летнее блюдо. Кабачки просто обожаю. летом не хочется тяжелой еды, и ваш рецепт как раз кстати! Спасибо!

    Виктория Последний опубликованный пост.ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МИРОВЫХ ДИЕТ – ДИЕТА «СВЕТОФОР»My Profile

    [Ответить]

  32. Это что-то новенькое-кабачковое-чудесное!

    Завтра же такая вот красотень будет и на моем столе.

    Спасибо, Светлана!

    Natalya Последний опубликованный пост.Полезная ягода малина. Финский гибридMy Profile

    [Ответить]

  33. Очень люблю овощные котлеты, с кабачками особенно. Очень летняя еда! Делюсь с друзьями!

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Солидарна с Вами. Овощные блюда очень вкусны и полезны.

    [Ответить]

  34. Спасибо за такую вкусную «овощную дружбу» с кабачком.

    Светлана Последний опубликованный пост.Польза морковиMy Profile

    [Ответить]

  35. Отличная получилась «Овощная дружба»! Спасибо за рецепт! Твитнул.

    Илларион Последний опубликованный пост.В.Н. БакшеевMy Profile

    [Ответить]

  36. Интересное блюдо, попробую...)

    StAss Последний опубликованный пост.Синатра, Кеннеди и Яндекс, или будущие биографии в киноMy Profile

    [Ответить]

  37. Вашу «Овощную дружбу» приготовила.

    Только я белки не отделяла от желтков.

    Получилось очень вкусно, понравилась!

    Natalya Последний опубликованный пост.Curiosity. Первая потеряMy Profile

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Очень рада.

    [Ответить]

  38. «Овощная дружба» — просто прелесть и даже не в жару! Спасибо! Блюдо для меня!

    Ольга Последний опубликованный пост.Блинчики с печенью и сыром. Завтрак для школьникаMy Profile

    [Ответить]

  39. Как раз то, что мне надо, кабачок лежит ждет своего часа.

    tatyana Последний опубликованный пост.Экономика для детей.My Profile

    [Ответить]

  40. Очень понравился рецепт. Я вообще кабачки люблю и всякие блюда из них.

    Надежда Введенская Последний опубликованный пост.Немного позитива против депрессииMy Profile

    [Ответить]

  41. Некоторым не нравятся кабачки. А я вот от них без ума. Особенно по вкусу разнообразные запеканки.

    Антон Последний опубликованный пост.Летаргия в бразильских сериалахMy Profile

    [Ответить]

  42. Дальше оладьев с кабачками не заходили. Надо попробовать «овощную дружбу».

    Александр Последний опубликованный пост.Пепино дынная грушаMy Profile

    [Ответить]

Оставить комментарий

CommentLuv badge


Thanks: Freshlit